tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Categories:

И модные товары...

"Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000 рублей.
Второй рассказывает: - А я зашел с женой в магазин, так ей на глаза попались трусики с бриллиантами... Мне это стоило штуку баксов...
Третий рассказал: - А моей жене на глаза попались трусики самые обычные и мне это



стоило 300 тысяч и развод...
Первый и второй: - А в каком магазине она их нашла?
Третий: - В каком магазине.... Она их дома под нашей кроватью нашла )"

5 октября 1954 года Югославия и Италия поделили между собой спорную территорию вокруг Триеста. Это событие напомнило мне о том, как я в 2009 году была в Триесте. В городе я была не долго, 3 дня и потом отправилась в Словению. В планах у меня тогда было съездить из Триеста в Венецию на пароме, но не получилось. Что заставило меня переменить планы: перед отъездом в Италию знакомые мне рассказали, что Триест - это Милан для жителей Балкан. В Милан, что бы закупиться модными товарами, им ехать далеко, да и не нужно, ведь Триест рядом - там шоу-румы одежды такие-же, как и в Милане. Магазины в городе работают с перерывом на сиесту: с 8 утра и до часу, или до 12-30, а потом с четырех дня и до вечера. Некоторые работают только несколько дней в неделю, они уже не для массового сегмента. И есть такие, в которые можно попасть только по предварительному звонку. Это я ходила по торговой улице и изучала все надписи). Посещение и осмотр магазинов, чем они торгуют, и заставили меня переменить планы).
В самом городе до сих пор все надписи дублируются на двух языках - словенском и итальянском. Это сложилось исторически: итальянским Триест стал не очень давно, в 1919 году. До этого облик города формировала Австрия, а значительную часть населения составляли словенцы.
Триест - это древний город, с большой историей, его возраст более 2000 лет . В прошлом - это вольный имперский город, столица Австрийского Приморья, обособленная свободная территория. Он упоминался Цезарем, был в составе Венецианской республики, Австрийской империи. Сейчас - в составе Италии.
На заглавном фото: на Гранд канале Триеста

2.Вид с крепости на Триест



3.Австрийское наследие - памятник императрице Сисси



4.Заглянула сверху в чужие дворы, скрытые за стенами)



5.замок Сан-Джусто



6. Триест был вольным городом, поэтому в нем, на чуть более 200 тысяч населения,
мирно уживаются разные конфессии: это православный собор для сербской диаспоры , церковь Святого Спиридона



7. Кафедральный собор Триеста, освящен в 1385 году



8.Вид из окна моего номера, я жила на 4 этаже и окна выходили во двор-колодец. Но все заканчивалось ниже моих окон и я могла обозревать окрестности.



9.По дороге к отелю



10.По Триесту было приятно гулять и он чем-то неуловимо напоминал мне родной Питер.



Архитектура Триеста тогда напоминала мне Петербург
Вы часто меняете свои планы?)

.
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Каменск-Уральский. Историческое

    История образования Каменска-Уральского мало чем отличается от большинства уральских городов. Сначала в этих местах была обнаружена железная руда и…

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Хучни. Крепость семи братьев и одной сестры

    Есть предположение, что возраст крепости близ села Хучни сопоставим с крепостью в Дербенте. Но как бы то ни было, крепость явно средневековая,…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments