tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Category:

В Пиране...

"Навестить строителя в больнице пришел друг. Строитель ему говорит: - Я должен тебе что-то сказать. Знай, что твоя жена тебе изменяет....
Друг удивлен: - Как ты это узнал?
Строитель рассказывает: - Я строил стены дома как раз напротив вашей квартиры и увидел,



как к твоей жене в гости пришёл незнакомый мужчина, с цветами и бутылкой вина. Они сели на софу, выпили, он стал её обнимать ...
Друг возмущен : - А дальше что?
Больной продолжает рассказывать: - Она поцеловала его и начала медленно раздеваться...
Друг: - Да покороче ты! Что потом?
Строитель: - Потом не помню. Нас собралось слишком много и леса обрушились )".
12 ноября 1920 года по договору, заключённому в Раппало, Италия получает Истрию и отказывается от Далмации в пользу Королевства сербов, хорватов и словенцев (будущая Югославия). Полуостров Истрия на Адриатике разделен между Хорватией, занимающей большую часть Истрии, а также Словенией и Италией. К Истрии в Словении относятся города на побережье Адриатики: Копер, Изола, Пиран, Порторож. В Портороже я жила, в Пиран ходила гулять, в Копере был автобусный вокзал, на котором делала пересадку, когда возвращалась из Любляны.
Порторож - это порт роз, стоянки и причалы с яхтами. Купаться в октябре я в Адриатике не решилась.
А в Пиране сохранились образцы средневековой венецианской, архитектуры. Там есть, что посмотреть и можно было забраться на городскую стену. Вход на стену платный.
В конце 13-го века Пиран перешел под власть Венеции и стала строится новая городская стена, в дополнение к уже существующей крепости, что бы защитить квартал, в котором находилась внутренняя пристань.
Новая часть городской стены, с защитными башнями в юго-восточной части Пирана, относится к периоду между 1470-1533 годами. Эта часть стены была построена в то время, когда город находился под угрозой турецких набегов. Городскую стену дополняют семь защитных башен, с гибелинскими зубцами.
В стене находятся ворота: Рашпорска ворота и ворота Марчиана. Когда-то были ещё самые высокие ворота св. Николая с меньшими воротами Пустерла, которые не сохранились.
2.Порторож



3.Причалы для яхт в Портороже



4.Вид на городскую стену Пирана



5.На городской стене Пирана



6.На городской стене, у гибелинских зубцов



7.Городская стена Пирана



9.Вид на Адриатику с городской стены Пирана



Пока не ушли далеко от даты, вспомнилось это путешествие, которое было осенью. В тех местах приятно побывать осенью, когда уже нет больших толп туристов на побережье.
Осенью вам нравится путешествовать?)
Tags: Западная Европа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Франция поменяла флаг?

    Здравствуйте уважаемые. Франция изменила государственный флаг. Светло-синий цвет заменен на темно-синий. Фактически, это возвращению к флагу страны,…

  • Каменск-Уральский. Историческое

    История образования Каменска-Уральского мало чем отличается от большинства уральских городов. Сначала в этих местах была обнаружена железная руда и…

  • Военные и политические флаги КНДР

    Здравствуйте уважаемые. Флаг Рабочей Партии Кореи Флаг Корейской Народной Армии Флаг Верховного главнокомандующего Флаг Сухопутной армии…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments