RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote in geografiya,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim
geografiya

Categories:

Путешествие по Янцзы - великой реке Китая







Как и города в Китае можно назвать городами-контрастами, так и реку Янцзы можно считать такой же. За пять дней мы не увидели повторяющихся пейзажей. Поначалу по берегам были поля, потом началось предгорье, перешедшее затем в горы и ущелья, сменившиеся под конец на холмы. 

Янцзы́ — самая длинная и многоводная река Евразии, главная водная магистраль Китая. Длина около 6300 км, Зарождается на Тибетском нагорье на высоте около 5600 м, протекает через Сино-Тибетские горы, в которых пробила очень глубокие ущелья, изобилуя порогами и водоскатами. В среднем течении проходит через Сычуаньскую котловину, где находятся знаменитые ущелья. Крупнейшие города на Янцзы - Чунцин, Ухань, Нанкин. В дельте Янцзы расположен Шанхай.




Tags: Восточная Азия, реки
Subscribe

promo geografiya сентябрь 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments