Алекс Кузмицкий (manull) wrote in geografiya,
Алекс Кузмицкий
manull
geografiya

Биоразнообразие

Проведя уже почти 1.5 месяца в Намибии, могу констатировать, - такого биоразнообразия в доступной близости от человеческого жилья и автодорог я не видел ни в одной из стран. Плюс все это на таком ландшафтном фоне, что закачаешься, - горы, пустыни, саванны, солончаки,…Ощущение, что вся страна, как один большой заповедник. Хотя, по сути, так оно и есть, - развитие заповедников и нац.парков является приоритетной государственной задачей. И это не просто декларации, а реальность.

За 3 последних недели мы изрядно объездили юга Намибии. По спидометру уже почти 5 тысяч километров. Правда, толком пофотографировать не получилось ни разу, - вот что значит путешествовать по работе, а не по собственному желанию. Поэтому, все что снято, снято во время коротких остановок на дороге, а порой и вовсе из открытого окна машины. Но и этого с лихвой хватит, чтобы оценить количество живности в этих местах.



Зоологическая экскурсия
Tags: Африка, пустыни
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments