Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Балийская религия

Если честно, то ехать на Бали я вообще не хотела. Что там может быть, кроме толп туристов и грязного океана? - думала я. Отчасти так оно и оказалось. Но, вот, что там настолько все не обычно с культурой и религией, я и предположить не могла.
В общем, официально там индуизм. Но, если кто-то был в Индии и представляет, что это такое, то на Бали индуизм совершенно другой. Так получилось, что испокон веков балийцы исповедовали анимизм. Но однажды на Бали прибыли некие индийские цари и тут все перемешалось. Теперь у балийцев, конечно, есть те же три главных индийских бога, что и в Индии, но над ними стоит еще более главный местный бог. К тому же, имеются еще духи - добрые и злые, которым балийцы тоже поклоняются. Добрые духи живут в горах, а злые - в лесах и на заброшенных пляжах. А, как результат, на Бали все храмы да и прихожане тоже выглядят совершенно по-другому, чем во всей остальной Индонезии.

В Куте мы посетили главный городской храм и еще несколько маленьких. У входа в балийских храмах частенько сидят вот такие чудовища!
 (480x640, 66Kb)
Дальше про храмы, прихожан и подношения духам 12 фоток!!!
Tags: Юго-Восточная Азия
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments