Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Новогодняя Польша

Побывали мы в Варшаве, Кракове, Закопане и Торуни. В очередной раз убедились, что поляки - народ очень милый, нам они совершенно не хамили и не грубили, а только всегда помогали и очень вежливо и приятно общались. :) Короче, так и осталось для меня неразрешимой загадкой, как проявляется то, что они якобы к русским плохо относятся? Но не будем об этом. Не знаю, короче.
Больше всего понравилось в Закопане. В этот раз народа там оказалось гораздо меньше, чем в прошлом году, а заснеженные Татры были просто прекрасны. :)
До Бреста мы доехали на поезде и совершенно без проблем. А там купили билеты на электричку до польского Тересполя. В отличие от ужасов стояния на белорусско-польской границе в туристических автобусах по 3-4 часа, здесь стояния не было никакого. Белорусские штампы нам поставили в здании вокзала. Поляки свои штампы поставили просто в электричке. Весь процесс вместе с дорогой занял примерно полчаса. :)
Из Тересполя же мы отправились в Варшаву и к вечеру уже были в столице Речи Посполитой. :)
Варшава мне очень нравится. Пожалуй, это тот самый город в Польше, в котором бы мне хотелось жить. Да-да, вовсе не в старинном Кракове с его узкими улочками, а именно в Варшаве. Я знаю, что многие не разделяют моего трепетного к ней отношения, но все-таки посмотрите: разве она не красива? :)
Эта лошадка в Старо Място!
 (640x480, 64Kb)
Продолжение здесь!
Tags: Восточная Европа
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments