Пиар Безводов (piar_bezvodov) wrote in geografiya,
Пиар Безводов
piar_bezvodov
geografiya

Очередной Бренд или тысячелетняя история цивилизации?

 

А Вы знаете?

 

Оказывается, использование копий пирамид, сфинксов, папирусов и прочих атрибутов древнеегипетской цивилизации влечет за собой нарушение, так называемых, специфических авторских прав! И теперь, если Вам вздумается сделать, например, логотипчик с известным профилем Нефертити - платите $ деньги $, Господа.  Ибо так прописано в законе, принятом египетским парламентом в декабре прошлого года. А все деньги пойдут на сохранение Египетской цивилизации…

 

Отель Luxor в Лас-Вегасе бьет тревогу, американские адвокаты во всеуслышание заявляют о защите прав своих граждан в суде!

 

Единственный вопрос, почему же теперь, когда приходишь в сувенирную лавку и просишь продать тебе сфинкса, самодовольный торговец заламывает цену, как за настоящего?!  И с умным видом утверждает, что такая сумма оправдана, ведь деньги пойдут на реставрации этого, кажется, и без того золотого Сфинкса!

Значит ли это, что тысячелетние памятники истории вовсе не памятники и Египет - это бренд?

 

З.Ы. а вот и Сфинксы: 


       

Египет



Санкт-Петербург



Лас-Вегас



e.t.c.








                                       

Tags: Африка
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments