mpodolski (mpodolski) wrote in geografiya,
mpodolski
mpodolski
geografiya

Xрамы Цинциннати

 

Цинцинатти был основан в конце восемнадцатого века и был населён потомками европейцев, принёсших с собой католицизм и лютеранство. Как результат, город изобилует очень эффектными храмами. Некоторые из них находятся в отличном сосотоянии и являются архитектурной гордостью штата Огайо. Некоторые из них, к сожалению находятся в запущенном состоянии.

 

Церковь святого Франциса Завьера была построена в середине девятнадцатого века. Это единственное религиозное здание втиснутое в цинциннатиевский скайлайн. Оно утонуло среди хайрайзов, но в то же время хорошо заметнa при подъезде к городу.











Дверь внутрь была открыта; в церкви шла служба. Озвиняясь всем своим видом перед прихожанами за доставленное неудобство, я сделал пару кадров внутри











Первая Пресвитерианская Церковь Завета была закончена в 1875 году и выполнена в готическом стиле







Собор Святого Петра в Цепях был построен в сороковых годах девятнадцатого века. Этот величественный католический храм едва не посигла судьба многих российских храмов тридцатых годов. В середине прошлого века из-за упадка соседних кварталов собор был приговорён к сносу ради новой застройки. В последний решение было изменено, и где-то два года ушло на рестaврацию. Его шпиль возвышается на высоту 68 метров и десятилетия был самой высокой доминантой Цинциннати. Примечательно, что изготовлен он из чистоко известняка.









Храм Иссака Вайза является самым красивым зданием синагоги, который я когда-либо видел. Здание синагоги было построено в 1886 году и является в своём роде уникалным. Храм был возведён в стиле синагог Германии 19ого века. Тех самым синагог, которые в тридцатые годы двадцатого века были полностью уничтожены Гитлером.









Ещё один симпатичный католический храм. О нём я, к сожалению, ничего узнать не успел.



Я медленно отходил от центральных улиц и блеск сменялся запустением. Постройки уже были слегка обшарпанные. Я набрёл Бефлеемскую Храмовую Церковь Апостола



Название церкви, которое я написал выше, я прочёл на табличке на углу храма. На самой же церкви по немецки почему-то написана абсолютно другая информация "Немецкая Протестанская Кирха Святого Джона".



Какая-то лютеранская церковь...





Заканчиваю свой на обзор на такой вот невесёлой ноте. К сожалению в Америке тоже имеет место факты заброшенности храмов, даже в городской черте


 

Tags: Северная Америка
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment