mpodolski (mpodolski) wrote in geografiya,
mpodolski
mpodolski
geografiya

Канкун - место, куда хочется вернуться. Часть первая - Знакомство и полёт на вертолёте

Путешествуя по Америке и по всему миру, хочется увидеть побольше и не возвращаться в место, где уже был, во второй раз. Ведь столько есть всего посмотреть, а времени выделено так мало. Мексиканский курорт Канкун стал для меня исключением, на новый 2008 ой год я туда поехал уже в третий раз. Уж слишком неповторимо мексиканское гостреприимство и просто возможность с головой окунуться в атмосферу дружелюбия и экзотики.



Наташа на новый год хотела поехать в Нью Йорк, то есть, как все нормальные люди, справить новый год со снегом и под огромным новогодним шаром. Мне же очень хотелось отвезти Наташу, туда где можно справить новый год экзотически под пальмой. Уговаривал я её недолго и по прилёту в аэрпорт Канкуна у нас у обоих было хорошее настроение



Как я уже упоминал, в Канкун я ехал в третий раз. Очень тяжело одним предложением и даже абзацем описать это сказочное место. С меркантильной точке зрения, в отличии от ласвегасского лохотрона, здесь никогда не жалеешь о потраченных деньгах. Мексиканцы стараются дать гораздо болше взамен того, что ожидают туристы. Ну и, конечно, Канкун это место, где просто можно отдохнуть эмоционально и физически. Отрицательных эмоций здесь, как правило, не бывает.

Но я попробую передать атмосферу канкунского отдыха в нескольких частях, в нескольких постах. Итак, из аэрпорта мы прибыл в наш резорт.









В резорте, в ожидании номера, мы поели...потом опять поели (в цену нашего отдыха еда и выпивка были включены). Потом мы искупались, потом мне сталло скучно и захотелось активности. И я, взяв с собой Наташу, побрёл на поиски этой самой активности в сторону ближайшего скопления каяков, катерков, водных велосипедов и т.д. Около вышеперечисленных плавателных средтсв сидела группа мексиканцев, которые как коршуны в засаде, затаились охотясь на таких как я, которым внезапно стало скучно. Стоило нам появиться в их поле зрения, как они тут же нас окружили предлагая всё начиная от плавания с маской и заканчивая парасейлингом. Я задумался, время надо было убить, но парасейлинг я делал уже много раз и хотелось чего-то нового. Вдруг над головой что-то загрохотало. Я поднял глаза и увидел....вертолёт. И понял, что я именно хочу сейчас. Мексиканец это тоже понял и тут же свистнул какому-то пацану, котрой на маленькой моторной лодке уже ждал нас у пролива, на обратной стороне которой была вертолётная стоянка.

Через минуту мы были уже на другой стороне пролива



Ещё через пять минут в вертолётном оффисе, за оном которго нас ждало воздушное транспортное средство





Сев в вертолёт, мы медленно поднялись над проливом, через который нас только что перевезли. Слева остался наш резорт



Канкун под нами становился всё меньше и меньше



Вообще, Канкун знаменит именно своей курортной частью, которая раскинулась на огромной косе, называемой по английски "стрип" (Небольшие параллели с Лас Вегасом).





Слева простирается бескрайнее Карибское море



А справа огромный залив между косой и континентом Южной Америки



Вот пролетаем над изгибом косы. Здесь имеет смысл рассказать, что такси брать, чтобы кататься по курортной части Канкуна совсем необязательно. Вдоль него идёт всего лишь одно шоссе, по которому каждые 10-15 ходят автобусы со скоростю раненых гепардов. Мексиканские шофёры весело улыбаются, лихо маневрируя между маленьких ниссанчиков и тоёток, пассажирам в автобусах тяжело удержать вертикальное положение, если не держаться за поручень.

Внизу под нами раскинулся Элитный Резорт "Рио"



Около побережья, как правило много катерков



Панорама на дикую "непляжную" часть залива



Протоки на которых классно кататься на катерах и вейвраннерах





А это, как я понял, жилые помещения приезжих буржуев



Мы сделали фотку на память выйдя наружу



"Летайте нашими вертолётами!!!"

Возвращались в резорт обратно мы уже по мостику откуда и сделали снимок на панораму около нашей гостиницы



Слева видны "пиратские корабли" на которых по вечерам устраевается шоу с бутафорскими абордажем и драками, а также с танцами и выпивкой. Справа будочка с каяками и катерками, откуда меня направили к вертолёту. А впереди просто тёплое Карибское море

Придя обратно мы переоделись и, конечно, ещё раз поели. Вот так там выглядит столовая



А вот такой вид Наташа зепечатлела из столовой, поймав птичку на подоконнике



Уже вечерний вид на гостиноченый ресторан



Мы устали, всу ночь не спали и решили отдохнуть. Проснувшись через пару часов, мы выдвинулись в вечерний канкун за экзотикой и сувенирами. Мне запомнился один кругленький улывающийся мексиканец средних лет с гитарой за плечами. Эта гитара била чуть не одного роста с ним. Войдя в автобус, мужичок ещё шире улыбнулся и запел всем известную песню "Ла Бамба".

Вышли на остановке около огромного магазина сувениров. Сделали там пару фоток



"Ми номбре Наташа"



"Фелиз Ано Нуево!!!"

Канкун это не Мексика в аутенточном плане. Он изначально был расчитан на туристов из Америки, которые туда толпами ломились за экзотикой и дешивизной. Самым большим составляющим этой толпы были и есть американские студенты, которые наводняют Канкун в период весенних каникул (Спринг Брейк). Ведь в Канкуне нет ограничений на потребление спиртных напитков, и американцы здесь отрываются по полной программе. Можно сказать что для американцев Канкун, как в своё время для москвичей Алушта, когда летом и ранней осенью с курского вокзала отъезжали толпы московских студентов по маршруту Москва-Симферополь, чтобы на месяц оттянуться в институтских лагерях Южного Берега Крыма. 

Несмотря на вышеперечисленное, Канкун нельзя назвать полным песпределом. Мексиканцы в некотором смысле консервативные католики и не устраивают ласвегасский лохотрон. В городе абсолютно нету казино

То что мы не в Мексике, мы с Наташей осознали зайдя в центр злачных мест Канкуна. Здесь можно было почувствивать Лас Вегас, Вашингтонский Адмас Морган, злачный Нью Йорк, но не Мексику. На всю улицу лилась клубная музыка из баров и ресторанов. Американцы орали, кричали, развлекались вокруг нас, и мы решили найти что-то более и менее аутентичное подальше от центра там где потише

Нашли мы это место в виде уютного ресторанчика









В ресторане мы решили примерить аутентичность на себе



Гуляя по вечернему Канкуну, я решил опять заняться ночной съёмкой. Усадив Наташу на понравившейся мне переспективе, я установил фотоаппарат на неподвижной опоре, установил селфтаймер на десять секунд, и бегом понёсся в кадр к Наташе. Всё это повторялось раз десять, пока результат не понравился нам обоим.



Слева видны сумки с сувенирами - свидетельство нашего инвсетмента в мексиканскую экономику

Вдоволь погуляв, мы отправились обратно в отель. Следующий день ожидал быть очень насыщенным, поздка к мексиканским пирамидам и тот факт, что дата следущего дня была 31ое Декабря
Tags: Центральная Америка
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments