mpodolski (mpodolski) wrote in geografiya,
mpodolski
mpodolski
geografiya

Канкун - место, куда хочется вернуться. Часть вторая - Поездка по Юкатану

Узкие полосы шоссе и широкие просторы невысокой растительности, джунгли с ядовитыми деревьями, в которых затаились многочисленные руины древних цивилизаций и невысокие смуглые местные жители, говорящие на языке Сервантеса, маленькие городки, где выставляется напоказ разруха и неблагополучие, как калорит для заезжих туристов и экзотика и ещё раз экзотика - всё это реалии одного из самых известных мексиканских штатов - Юкатан.

Итак, добро пожаловать на экскурсию 



Как уже говорилось ранее, проснулись мы 31ого декабря, то есть надо было успеть одновременно прыгнуть в экскурсионный автобус, который нас ждать бы не стал и зарезервировать место для новогодней парти. Но первым делом мы решили позавтракать, где и познакомились с русскими ребятами, которые помогли нам с резервацией места на вечер. И мы, сев в автобус, начали наш тур.

Первая остановка перед долгим путешествием была недалеко от границы с Центральной Америкой. Обстановка была соответствующей.









Впрочем не исключено, что этот грозный пейзаж тоже сделан для туристов, которые обфотографировали автоматчика со всех ракурсов

Экскурсия продолжалась и мы въехали в один из юкатанских городов, который на въезде не очень был похож на город



Офис одного из месных бизнесов. Чем занимается "Рапидос де Ориенте" (Потоки Востока) я так и не понял



Я, к сожалению, вообще мало чего мог понять. Наш экскурсовод говорил, конечно, по английски, но благодаря его акценту, он с таким же успехом мог бы говорить и по турецки. Понять его было невозможно. Слава богу он повторял то что говорил всегда на испанском, и Наташа, у которой в школе по испански была "пятёрка", мне иногда переводила. Благодаря "талантам" нашего экскурсовода, название города где мы проезжали кануло в юкатанскую лету.

Это место немножко напоминает родную США - местный конвиниенс стор/супермаркет



Городские кварталы



Нужно отправить факс? Присоединяйтесь к "эстафете" :-)



Балкончик...



Мне только кажется или этот автомобиль напоминает собой продукцию московского АЗЛК?



Пальма на фоне местного собора



Ещё немного улочек



и украшений на них



Есть землемер, есть водомер, а есть...



Основной вид транспорта в Мексике





“Сам себя считаю городским теперь я: здесь моя работа, здесь мои друзья. Но все так же ночью снится мне деревня - отпустить меня не хочет родина моя...”







Более современная церковаь



Просёлочная дорога



Не помню чем, но чем-то этот трактор-паровоз знаменит



...вот такие городские окраины...





Оставив город позади, наша экскурсия продолжалась. Впереди нас ждали натуральный грот-колодец Ик-Кил и старинный город майа - Чичен Итца
 
Tags: Центральная Америка
Subscribe

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Встреча с Байкалом

    Приехавши на этот самый Байкал, мы бросили шмутки в комнату, схватили фотоаппаратуру и опрометью направились непосредственно на лёд, дабы разобраться…

  • Прогулка к Бурхану сегодня утром

    На Байкале, конечно, всегда красиво. Но для фотографирования Бурхана нужны особые условия - спокойная вода для отражения и низкий утренний свет.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments