semenuk (semenuk) wrote in geografiya,
semenuk
semenuk
geografiya

Петра

       Петру основали древнеарабские племена набатеев. Около четырех тысяч лет назад кочевой народ неожиданно перешел к оседлому образу жизни.

       От современного иорданского города Вади-Муса до древней Петры быстрым шагом и без остановок идти минут 40. Сначала дорога проходит между скал и гор, а потом углубляется в узкий каньон. Ежедневно путь преодолевают тысячи туристов. Во время моей прогулки по городу на улице было слегка за 30. Кто-то не выдержал, пришлось вызывать «Скорую».
Продолжение 
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
Comments for this post were disabled by the author