Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Голубинский провал

Пещера Голубинский провал находится примерно в километре от поселка Голубино, что в Пинежском районе Архангельской области. Местные жители показали ее спелеологам еще аж в 1966 году, сами же они узнали о ней гораздо раньше.
Протяженность Голубинского провала 1150 метров, ходов там очень много. И мы, конечно, посмотрели его не весь. Но пещера впечатлила сильно. Прежде всего, потому, что она совершенно не оборудована, подсветка в ней есть только на протяжении первых нескольких метров, а дальше вы идете в кромешной тьме, подсвечивая себе путь фонариками, как истинные первооткрыватели. :)
Располагается пещера в устье Тараканьего лога, куда, по легенде, все окрестные жители эмигрировали своих тараканов. :)) Уже при подходе к ней становится очень красиво - начинаются скалы, поросшие хвойным лесом...
 (640x480, 105Kb)
ДАЛЬШЕ ПРО ПЕЩЕРКУ
Tags: Россия, Северо-Западный ФО
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments