artmedia_group (artmedia_group) wrote in geografiya,
artmedia_group
artmedia_group
geografiya

Categories:

"Наша География": фильмы о Карелии

Компания «АртМедиа Групп» закончила работу над новыми фильмами документального цикла «Наша География», повествующего о регионах России с акцентом на их историю, культуру и этнографию. Цель проекта – рассказать о малоизвестных достопримечательностях и уникальной природе регионов России, о традициях и обычаях коренных народов, об историческом и культурном наследии.
Новый цикл очерков посвящен Карелии и состоит из пяти серий:
«Шлюзы Беломорканала»
«Вепсские духи»
«Карельская береза»
«Петроглифы – граффити»
«Шаханский порфир»
Весь процесс создания фильмов организован в формате HD (High Definition), что делает проект «24ДОК. Наша География» высококачественным с технологической точки зрения продуктом.
Перед съемочной группой стояла непростая задача: рассказать о Карелии что-то новое, найти еще не растиражированную информацию и подать ее в оригинальной форме. В частности, когда задумывался фильм о вепсах – живущем на берегу Онежского озера древнем народе, объединившем в своих культурных традициях христианство и язычество - сценаристы решили выйти из рамок обычного этнографического исследования.
- Нам показалось интересным именно это органичное переплетение языческих обрядов и православной веры, - рассказывает режиссер картины Анна Коган. -  Лес, озеро, дом – все для вепсов одухотворено. Общение с духами помогает вепсам выжить среди суровой северной природы. Любопытна судьба одного из наших героев. Рюрик Лонин – образованный человек, не испытывавший особой тяги к своим корням, однажды услышал вепсский хор. Эмоции были настолько сильны, что пробудили в нем желание посвятить свою жизнь изучению и сохранению наследия вепсов. Он уехал в деревню и создал единственный в мире музей вепсской культуры.  
Каждый из героев очерков о Карелии – будь то человек, дерево или камень – уникальны. Создатели документального цикла стремились донести до зрителей самые интересные факты: материалы по крупицам собирались из разных источников, в том числе музеях и научно-исследовательских институтах Москвы и Санкт-Петербурга.
            Первые серии документального цикла о Карелии выйдут в эфир телеканала 24ДОК в июне.
 
Над циклом работали:
Сценарист – Анна Коган
Режиссеры: Анна Коган, Мичислав Юзовский
Оператор – Павел Байдалов
Продюсеры: Игорь Золотаревский, Лариса Петухова
 
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments