Иван Захарченко (koryo_reporter1) wrote in geografiya,
Иван Захарченко
koryo_reporter1
geografiya

Category:

ДОСТАЛА ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ!

Нет, ну достало! Я терпел-терпел, видя как турфирмы, интернет-сайты каверкают названия целых стран, не говоря уже о городах. Отсюда появляются ляпы типа "Тайланд" или "в Тайване". Но делая себе в профиль статистику стран, которые я посетил, наткнулся на такое: "КАМБОДЖИЯ"! 
Как я понимаю, это нечто среднее между Кампучия и Камбоджа. Ясно, что многим это абсолютно по барабану, равно как Тайланд или Таиланд, но все эти ошибки в топонимах попадают в СМИ, люди реально путаются. Влом посмотреть географический атлас и проверить! 
Большая просьба к сообществу поделиться соображениями о том, как с этим бороться, и есть ли в этом смысл. Но если не бороться, то к чему мы придем? Плиззз. 

Tags: научные дискуссии
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments