Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote in geografiya,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life
geografiya

Русские волонтеры. Библиотека в Лас Терренас, Доминикана

Этот пост будет посвящен одному человеку. Я переехал из Санто Доминго в Лас Терренас) Причина на поверхности - жара и нервы столицы губят даже спокойного теплолюбивого Илича. Так вот, телепортировался я в Лас Терренас, и люди, у которых я снимал квартиру меня познакомили с русским, живущим по-соседству. Мы были знакомы с Владимиром некоторое время, и потом, когда я остался без работы, в одной из бесед он предложил мне быть его компаньоном.
В общем, я не к этому. Владимир участвует в одной очень альтруистической благотворительной организации, смысл которой заключается в следующем: супружеская пара (американка Аннет и доминиканец Хосэ) получили грант на строительство и поддерживание бесплатной школы для детей. Володя естественно вписался во все это и теперь учит детей считать, писать, и основное - рисованию)...



В школе учатся немного французских детей, дети швейцарцев, дети бельгийцев, но в основном доминиканцы. Дети из бедных семей и просто любители поучаствовать в любом комьюнити. Такие вот своеобразные сейшены) Регулярно устраиваются выставки детского творчеста "Museo del Arte de los ninos" (ака. ДеЦЦкий музей искусства). Я посетил парочку. Один рисунок меня поразил настолько, что я даже захотел лично познакомиться с маленькой художницей. На рисунке 5-лапая собака. На мой вопрос о том, как у девочки со счетом (ей 6 лет) она мне ответила что то вроде: "а ты разве не видел таких собак?" и меня прибило гвоздем соткой к полу) До сих пор на улице считаю колличсетво лап у наших четвероногих (!!!) друзей. А может быть устами младенца глаголит истина? может это оптический обман, и апельсин на самом деле больше похож на паралелипипед а у собаки на одну конечность больше? X-filezzz, на помощь уже выдвинулись на летающей тарелке Малдер Скалли-саблезубик ;) Они уже близко, истина где-то рядом.

ФОТКИ!!! Фото by Владимир Солопов













Tags: Центральная Америка, острова
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments