semenuk (semenuk) wrote in geografiya,
semenuk
semenuk
geografiya

Category:

Террачина, Италия



           Террачина находится на полпути из Рима в Неаполь. Когда-то через этот приморский городок была проложена Аппиева дорога, соединившая Рим с южной частью Апеннин. Для меня же было важно, живя в Террачине, иметь возможность посмотреть и другие города. Свой отпуск я распланировал так, чтобы день проводить в Террачине, а на следующий уезжать в Рим или Неаполь. Дорога в любой из них займет около полутора часов, если добираться на электричке (на автобусе гораздо дольше). Так, чередуя пляжный отдых с культурной программой, и пролетели две недели в Италии. Впрочем, и в Террачине можно было заняться не только купанием и загоранием. Одна из достопримечательностей – храм Юпитера. Но чтобы попасть туда, нужно подняться на высокую гору.
Смотреть дальше
Tags: Западная Европа, города
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
Comments for this post were disabled by the author