Клуб путешествий Гаруда (garudaclub) wrote in geografiya,
Клуб путешествий Гаруда
garudaclub
geografiya

Амазонка, путешествие к племенам.....



Поездка в племена, это путешествие о котором я мечтала. Иногда чувствуешь, что наш образ жизни и ценности далеки от естественного человеческого мироощущения, заложенного мирозданием. И племена, которые до сих пор живут в гармонии с природой, могут многому нас научить, например, отличать, что настоящее, ценное, важное для человеческой души, а что всего лишь суета, продиктованная социумом.
В амазонской сельве люди уважают себя и в равной степени уважают других. Бог создал нас разными и послал в этот мир, значит все мы одинаково важны для него. Единственный закон: не ущемлять свободу другого, в остальном ты волен быть таким, как хочешь.
Индейские дети играют огромной гурьбой, и трудно отличить, где чей ребенок. Родители не стоят над ними, и не говорят, что делать, а что нет. Ребенок тоже личность, он растет среди других детей, играет, пробует, общается, получает свой собственный опыт жизни, и, повзрослев, выходит в общество свободным от комплексов и стереотипов. Здесь я ощутила значение слова Достоинство.
На Амазонеке мы усвоили естественный закон природы: ночь, это когда темно, день, это когда светло. Организм моментально перестроился на этот режим, заложенный в него природой.
Индейцы не интересуются тем, как мы живем. Они не такие умные как мы, но зато по-настоящему мудрые: сведения о том, как устроен наш мир никак не отразится на их повседневной жизни. Так зачем заполнять свой мозг информацией, которая все равно ничего для них не изменит?
Но самое сильное впечатление произвели на меня ритуалы с шаманом. Аяуаска, древнее индейское «вино мертвых» под тщательным сопровождении настоящего индейского шамана позволяет побывать на границе этого мира и мира небесного. Оказалось, что даже при жизни можно испытать то, что ждет нас после.
Я, например, каждой клеточкой своего тела прочувствовала высказывание из святых писаний: это Любовь». Раньше это объяснение казалось мне пустыми словами, придуманными, чтобы не оставлять вопрос без ответа. Сейчас я точно знаю, что это так. И Любовь, это главное, для чего мы приходим в этот мир. Любовь всеобъемлющая: к себе, людям, миру, природе, родителям, детям, каждой травинке, и, естественно, любимому человеку. А все остальное, как оказалось лишь обрамление.
Интересно, что, вернувшись из Путешествия в Перу, я стала читать книги разных просветленных, и у всех встречала один и тот же опыт, который они испытывали в своих медитациях: божественная, безграничная Любовь ко всему сущему, которая есть основа всего.

Ценности и приоритеты после Амазонки действительно встали на свои места. И жить стало легко и радостно.


















 
(Полный фотоотчет о путешествии +112)
(Мария Соколова)
(Стать участником путешествия)
Tags: Южная Америка
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments