semenuk (semenuk) wrote in geografiya,
semenuk
semenuk
geografiya

Неаполь

   Неаполь был отправной точкой итальянского путешествия. Именно сюда прибыл наш самолет. Аэропорт находится в пределах города и еще, находясь в воздухе, можно было рассмотреть Неаполитанский залив, портовые сооружения, несколько небоскребов, купола соборов старого города и вулкан Везувий.

   Спустя несколько дней я вновь приехал в Неаполь, чтобы познакомиться чуть ближе с некогда самым густонаселенным городом Европы. Побывать там - значит побывать в другой или настоящей Италии. Действительно юг страны чем-то отличается от остальной части. Неаполь в сравнении с Римом менее европеизирован и здесь больше чувствуется национальная специфика – люди общительней, они не такие прагматичные и как пишут в путеводителях очень ленивые…

Смотреть дальше

Tags: Западная Европа
Subscribe

  • У каждого свой Египет

    В Египте я была в декабре 2010. Теплое море, жара зимой, что еще нужно человеку северной страны). Когда темными вечерами ходили гулять по улочкам…

  • Папирусы в Каире

    Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир. В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в…

  • Канары. Одна из скал на острове Гомера.

    Мы отдыхали на острове Тенерифе. А однажды утром сели на паром Fred Olsen и с комфортом за 50 минут добрались до соседнего острова Ла Гомера.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
Comments for this post were disabled by the author