Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

В стране утренней свежести

15 дней мы самостоятельно путешествовали по Южной Корее. Побывали в Сеуле, Сувоне, Сокчо и горах Сораксан, Андоне и национальном парке, где находится озеро, на котором Ким Ки Дук снимал фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна", в Кёнжу - бывшей столице, Пусане и на острове Чечжу, на который который ездят отдыхать, как мы в Сочи. :)

А прилетели мы в Инчон. Это - город в нескольких десятках километров от Сеула, где находится международный аэропорт. Кстати, этот аэропорт вошел в десятку лучших в мире.
Разница между Москвой и Сеулом пять часов, поэтому первый день мы умудрились благополучно проспать. И лишь к вечеру выбрались осматривать город.
Можно с уверенностью сказать, что Сеул - город контрастов. Еще 15 лет назад Южная Корея не представляла собой, ровным счетом, ничего особенного. Кризис, который разразился там в начале 1990-х годов, грозил тем, что Южная Корея так и останется одной из многих нищих азиатских стран. Ан нет! Корейцы (по крайней мере, так написано в путеводителе) скинулись (прикиньте, СКИНУЛИСЬ!!!) в казну страны, засучили рукава, взялись за работу и умудрились невероятно быстро поднять уровень своей страны! Сейчас он достигает почти японского.
 (640x480, 61Kb)
На фото - монастырь Пульгук-са в Кёнжу. Построили его в 774 году.
Продолжение корейских фотографий ТРАФИК!!!
Subscribe

  • Фарфор усадьбы Марьино...

    "Фарфор! Кому фарфор, подходите покупайте фарфор! -, зазывал покупателей продавец на вещевом рынке, - Девушка! Купите китайский фарфор! Девушка в…

  • Про историю и путешествие в прошлое

    "Учитель приходит в класс и говорит: - Итак, сегодня у нас будет контрольная. Ученики его засыпали вопросами: - А калькулятором пользоваться можно? А…

  • Из прогулок по Пскову

    В начале марта 2021 года я побывала во Пскове и показываю, что успела там посмотреть. Церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома. Находится в…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments