splashoe (splashoe) wrote in geografiya,
splashoe
splashoe
geografiya

Старыми прямыми дорогами

Здравствуйте!

Мы занимаемся исследованием психологического обеспечения контакта "человек-окружающая среда".

Эти исследования связаны с изучением сакральной геогафии, т.е. сакрализированных представлений о географии, о сторонах света и о планете Земля.

Пожалуйста ответьте на наши вопросы.

Практически во всех традициях народов мира бытуют легенды об особых, таинственных местах, где с особой интенсивностью проявляются некие скрытые силы мироздания, оказывающие существенное влияние на его становление.



В традиционном обществе эти места играют очень важную роль в социальной и духовной жизни людей. Земля в Традиции считается одушевленной, а ее мощь накапливается и хранится в оберегаемых Духами точках Силы, которые могут быть связаны с особыми ландшафтными образованиями (скалы, пещеры, колодцы, холмы, источники, рощи, деревья). По представлениям предков энергия между священными местами перемещается по земным жилам-каналам, которые к примеру в древнеевропейской традиции называемыми «Старыми Прямыми Дорогами». По этим же дорогам перемещались и сами Духи. Того, кто набирался смелости совершить путешествия по этим дорогам, ожидали самые невероятные встречи.



Альфред Уоткинс, увлеченный изучением древних памятников Британских островов, выяснил, что все они расположены по определенной системе и связаны между собой невидимыми линиями. Он назвал их «леями» (ley-line).



В Германии систему связей между «священными холмами» и старинными церквами изучали доктор Йозеф Хайнц и его земляк Вильгельм Тодт, который тоже открыл «священные линии».



Ведь по китайской традиции считается, что эти «вены», в основном расположены среди горных гряд, «источают» «дыхание дракона», пронизывающие Землю.



В Америке еще в 50 годах 19 столетия Уильям Пиджеон обнаружил закономерность в расположении индейских святилищ. Впоследствии систему прямых земных линий, подобных лей-линиям Уоткинса, исследователи обнаружили в Андах. Аналоги «путей Силы», прочерченные на земле, существуют и в Боливии. Местные индейцы Аймара называют их «таки», что означает прямые линии между святыми местами. Подобные линии, называемые «секуес», были найдены Моррисоном около построенного инками храма Солнца в Куско (Перу). Исследователи отмечали, что все туземные народности, знакомые с системой «священных дорог», умеют ценить окружающий мир и жить с ним в согласии.



Древние люди ощущали энергию окружающего мира и воспринимали ее как силу восстанавливающую мир. Поэтому у них было чувство высокой ответственности за всех живущих на планете. Предки знали, что если Места Силы и соединяющие их дороги будут повреждены, жизнь на Земле погибнет.



Можете ли Вы назвать места, которые в прошлом воспринимались Вами как места силы, а теперь

осквернены или утратили свой потенциал?

Можете ли Вы рассказатть о том, что сейчас происходит на старых прямых дорогах?
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments