Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Categories:

Пруд Ким Ки Дука

Из южнокорейского города Андона мы решили отправиться по следам корейского режиссера Ким Ки Дука. Буквально накануне поездки я как раз посмотрела его фильм, который он делал недалеко от Андона - "Весна, лето, осень, зима и снова весна". И я полюбила этого режиссера всем сердцем. Таких красок, режиссерских находок и глубокой философии, какие были показаны здесь, на мой взгляд, редко встретишь в одном пусть даже очень хорошем фильме. Антон же балдел от творчества Ким Ки Дука уже давно. Да, собственно, что тут скрывать: именно родимый муж и подсунул мне "Весну...", именно он сподвигнул меня на идею посетить места из этого фильма.
Странно, но все наши путеводители, которыми мы пользовались во время корейского путешествия, молчали о том, где же проводились съемки. Какими-то правдами и неправдами Антон сам нашел в интернете нужную информацию. Выяснилось, что прудик из фильма, где происходят его основные действия, находится в национальном парке Джувангсан. И что самое удивительное, сразу до входа в парк из Андона ходят прямые автобусы.
И вот, через полтора часа мы на месте. Но, если вы думаете, что все так просто, и перед нашими глазами тут же открылась прекрасная водная гладь, то глубоко заблуждаетесь. Рассмотренная нами прямо на стене автовокзала карта парка гласила, что пруд расположен совершенно в другом его углу, и до него надо сначала ехать еще на каком-то местном автобусе, а потом до кучи несколько километров идти пешком, ибо никакие автобусы дальше в ту степь уже не ходят.
И все-таки добрались. :)
Удивительно, но именно та часть парка Джувангсан, где Ким Ки Дук снимал "Весну...", оказалась бесплатной для посещения, а народа здесь было еще меньше, чем в его основной части. От входа нам предстояло пройти около километра, и только тогда, судя по карте, перед нами должен был предстать пруд.
 (600x450, 62Kb)
Весна, Лето, Осень, Зима и снова Весна
Tags: Восточная Азия
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments