Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Музей Берлинской стены

В Берлине мы посетили музей Берлинской стены (он же дом у Чекпойнта Чарли) на Кохштрассе. Но прежде, чем рассказывать о нем, я немного расскажу о той ситуации, которая сложилась в Германии и в Берлине после Второй Мировой войны и, как так получилось, что было принято решение возвести Берлинскую стену.
После войны Советский Союз и его союзники - США, Франция и Великобритания поделили Германию на четыре сектора, над которым каждая из стран взяла контроль. То же самое сделали и с Берлином. Граница, которая отделяла Западный Берлин от Восточного, сначала была практически открыта. Она довольно-таки условно проходила прямо по улицам и домам, рекам и каналам города. И, конечно, вполне легально границу в обе стороны ежедневно пересекало от 300 до 500 граждан.
Фото, конечно, более позднее.
1181734171_berlin_wall_03 (500x330, 65Kb)
Как бежали через Берлинскую стену
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments