Андрей Шляхтинский (amazanga) wrote in geografiya,
Андрей Шляхтинский
amazanga
geografiya

Чего только не найдешь в перуанской глубинке: Чинчеро.

Мы катались на двух микроавтобусах по окрестностям Куско. Было нас много, 15 человек, и катались мы уже два дня. Заехали и в городишко, который называется Чинчеро. Типичный индейский высокогорный городок (3.780 м) с узкими улицами, черепичными крышами, инкскими руинами на окраине.
Мочему городок назван Чинчеро - сказать трудно, этимология не прослеживается. Но в местной индейской традиции это место называется "tierra del arco iris", то есть "земля радуги". Причина тому - частое появление радуги на небе в сезон дождей. Место, похоже, было заметным в эпоху инков, ибо радуга - K´uychi почиталась как одно из проявлений божественного. Сейчас крестьяне также побаиваются ее, рассказывая, что помимо обычной многоцветной радуги в горах можно видеть белые и черные радуги, попав в которые человек заболевает.
Мы бродили под накрапывавшим дождем и наткнулись на крест. Такие есть чуть ли не в каждом уважающем себя городке или поселке.
Такие - да не совсем. Подойдя поближе, мы увидели замечательную надпись, выполненную  старой испанской графикой. Затертая, читаемая с большим трудом и не до конца. Сам же крест - новый.
Вот оно, дуновение прошлого.
В Чинчеро вообще заезжают туристы. Тут есть интересная церковь и площадь, а также индейский рынок, который бывает один или два раза в неделю.
 
 
Фото: Андрей Шляхтинский
Tags: Южная Америка
Subscribe

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments