Андрей Шляхтинский (amazanga) wrote in geografiya,
Андрей Шляхтинский
amazanga
geografiya

100 полезных советов для отправляющихся в Южную Америку (окончание)

Наконец-то родилось. Надеюсь, Вы сможете подчерпнуть для себя полезную информацию.

91. На некоторых археологических памятниках в Перу (например, в Саксайуамане) местные кормящиеся там гиды по руинам могут с пристрастием доказывать, что Вы обязаны ходить по руинам в их сопровождении (и платить дополнительно, разумеется). Посылайте их, если их услуги Вам не интересны.
92. В мае-августе в Перу и Боливии зима. Это означает, что в горных районах на высотах около 4.000 м прилично холодно (до -10 градусов и ниже). На побережье Перу часты туманы и температура около плюс 15-17 градусов. Запасайтесь теплыми вещами.
93.  Если в Куско (для поездок по окрестностям) Вам нужен микроавтобус на группу до восьми пассажиров включительно и на весь день, то это будет стоить от 80 до ста долларов. Не соглашайтесь на большее и торгуйтесь, если транспорт и водитель Вам нужны более, чем на один день.
 

94. Водители при аренде транспорта нередко просят чаевые (propina). Если Вам понравился человек и то, как Вы провели время в поездке, добавьте к заранее озвученной сумме 30 солей (10 долларов) или предложите человеку выпить пива: узнаете много интересного о местных реалиях.
95. Лучшее темное пиво в Боливии – Paceña Malta.
96. В Ла-Пасе (Боливия) хорошие завтраки стоят 20 боливиано, яичница с беконом и овощами – еще 20-22 боливиано. Ужин на одного в ресторане обойдется около 100 боливиано с выпивкой. 80 боливиано – 10 долларов (на ноябрь-декабрь 2008 года).
97. На солончаке Уюни лучше брать машину с водителем под себя, а не присоединяться к группе. Группы (обычно шесть человек) загружаются в обычные внедорожники, что не очень комфортно.
98. Если хотите комфорта, в Куско смело выбирайте отель сети Casa Andina. Средняя ценовая категория, уютные номера и крайне предупредительный персонал.
99. В Ла-Пасе хороший пятизвездочный отель – Europa.
100.  Одевайтесь так, как одеваются местные жители (метисы).  

Начало и продолжение по следующим ссылкам:
http://amazanga.livejournal.com/50753.html
http://amazanga.livejournal.com/51043.html
http://amazanga.livejournal.com/51375.html
http://amazanga.livejournal.com/52210.html
http://amazanga.livejournal.com/53054.html
http://amazanga.livejournal.com/55680.html

 
Tags: Южная Америка
Subscribe

  • У каждого свой Египет

    В Египте я была в декабре 2010. Теплое море, жара зимой, что еще нужно человеку северной страны). Когда темными вечерами ходили гулять по улочкам…

  • Папирусы в Каире

    Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир. В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в…

  • Канары. Одна из скал на острове Гомера.

    Мы отдыхали на острове Тенерифе. А однажды утром сели на паром Fred Olsen и с комфортом за 50 минут добрались до соседнего острова Ла Гомера.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments