Алекс Кузмицкий (manull) wrote in geografiya,
Алекс Кузмицкий
manull
geografiya

Лекции на Дебаркадере в СПб (17 февраля - Курдистан)

В революционном Петрограде наши мероприятия продолжаются! В ближайший вторник будет рассказ про Курдистан. В Москве тем временем тоже планируется несколько интересных мероприятий в самое ближайшее время. Например, в среду - рассказ Али Резы про Ислам. Но об этом объявы будут отдельно.



Загадочный Курдистан...его нет на картах, но он есть в умах курдов, населяющих Турцию, Иран, Ирак и другие страны Передней Азии. О нем много говорят, но мало что знают. Еще меньше тех, кто там был... на территориях, которые в культурном плане являются тем самым Курдистаном. Анжелика поделится о своих впечатлениях из путешествий по региону, а заодно попробует рассказать о культуре, традициях, истории и современных реалиях этого народа.

"Их можно было бы назвать рыцарями Востока в полном смысле этого слова, если бы они вели жизнь более оседлую. Воинственность, прямодушие, честность и беспредельная преданность своим князьям, строгое исполнение данного слова и гостеприимство, месть за кровь и родовая вражда между ближайшими родственниками, безграничное уважение к женщинам — вот добродетели и качества, общие всему народу." [Хачатур Абовян]

Место проведения - Библиотека им. Крупской, СПб, Октябрьская наб., д. 64, корпус 1.  Карта - тут.
Начало в 19:00.

Вход свободный. К чаю как обычно приносим плюшки)))

Tags: Ближний Восток, научные дискуссии
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments