ППВ (lermus) wrote in geografiya,
ППВ
lermus
geografiya

Categories:

Бештау. Урановые рудники


Многие конечно же слышале о горе Бештау, расположенной в центре региона Кавказские Минеральные Воды.

Железноводск, гора Буштау.

Однако не многие знают, что внутри этой горы имеется громадный урановый рудник. Первый урановый рудник в СССР, положившый начало созданию ядерного щита державы. Сооружение колосальное. Крупнейшее искусственное подземное сооружение в России. Все штольни замурованны, но безбашенные диггеры смогли найти вход и лазают там. Можете заченить отчёты:



Внутри гора Бештау полая, ее пронизывают многокилометровые коридоры с этажами, расположенными на расстоянии сорока метров друг от друга, и подэтажами через каждые двадцать метров.

Читать отчёт можно здесь

Самим пробовать не советую, ибо РАДИАЦИЯ




Однако все это не помешают вам весело и с пользой провести время в санаториях Пятигорска, санаториях Кисловодска, санаториях Железноводска и санаториях Ессентуков
Tags: Россия, Северо-Кавказский ФО, горы
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments