inlakesh_trip (inlakesh_trip) wrote in geografiya,
inlakesh_trip
inlakesh_trip
geografiya

Алтын Арашан, солнечная Киргизия

Алтын Арашан - это замечательное место в горах Тянь Шаня. "Место силы", место сосредоточения нескольких горячих источников с самыми разнообразными лечебными свойствами.
Большинство источников окультурены (над ними поставили срубы, сделали цементные бассейны, после каждого посетителя воду спускают и берут денежку). Но есть и дикое место: "ласточкино гнездо", хотя температура там коненчо не та...
А Алтын Арашан приходят альпинисты отохнуть и отогреть кости после ночевок на ледниках и приезжают полечится киргизские бабушки и иностранные бэкпекеры.
Те кто часто бывает здесь замечают, что в этом месте людей охватывает чувство безпричинной глубокой радости и наполненности. И все вокруг будто бы пропитано какой-то искрящейся субстанцией...
Но гостей здесь очень не много, ведь место весьма труднодоступное... 

Добраться до Алтын Арашана можно от Каракола, что на берегу оз. Иссык-куль. Нужно сесть в маршрутку или в автобус до Ак-cуу, отходящие от базара. Затем нужно пройти 15 километров по горной дороге, очень круто поднимающейся вверх, или застопить УАЗ (ездят несколько раз в день) и испытать незабываемые впечатления от этих "киргизских горок"!

В Алтын Арашане есть несколько постоялых дворов для туристов, в которых работают прекрасные гостеприимные люди.
В Киргизии сейчас все как в Непале! Студенты из Каракола подрабатывают летом портерами, говорят по английски, и вообще очень-очень позитивные ребята! Горными гидами работают даже девушки!!!

Из Алтын Арашана можно сделать несколько однодневных прогулок или отправиться в многодневное пешее путешествие по Тянь-шаню по набитым тропам.





Tags: Средняя Азия
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments