Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Египет и Иордания: две страны, два континента

Наш маршрут начинался в Каире и был расчитан на 16 дней. Из Каира планировалось поехать в Александрию, затем в Марса-Матрух и оазис Сива, после него снова через Александрию в Порт-Саид посмотреть Суэцкий канал, потом в Шарм-эль-Шейх или Дахаб, где немного отдохнуть и посноркелить, оттуда в Нувейбу. Из Нувейбы на пароме переплыть в Акабу, осмотреть Вади-Рам, Петру, добраться до Аммана, а из него сделать две радиальные вылазки - на Мертвое море и в Мадабу с осмотром горы Небо и реки Иордан в месте крещения Иисуса Христа.
Все получилось. А ездили, как всегда, самостоятельно.
Вади-Рам.
 (640x346, 32Kb)
Еще немного фотографий!!
Tags: Африка, Ближний Восток
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments