dkphoto (dkphoto) wrote in geografiya,
dkphoto
dkphoto
geografiya

Синай, гора Моисея


Синайское предание гласит, что паломнику (к коим приравниваются и туристы), поднявшемуся пешком на гору Моисея и встретившему там рассвет, простятся все его грехи. На деле же все еще сложнее. Я вычитал, что лишь тот считается настоящим паломником, кто, подобно Моисею, поднялся на гору босой. Кроме того, требуется исповедоваться живущему где-то поблизости отшельнику. Но самое главное даже не это. Дело в том, что до сих пор нельзя с достаточной убедительность утверждать, будто современная гора Моисея – Джабал-Муса – и является той самой ветхозаветной горой Хорв (Синай), где пророк получил из рук господа скрижали с десятью заповедями.
Впрочем, мой рассказ о горе и ее окрестностях посвящен в большей степени открывающимся оттуда видам, небольшим историческим интерлюдиям и описанию некоторых местных антитуристических хитростей.

...всего 51 снимок с комментариями (для перехода надо кликнуть по фотографии).
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments