Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Каир. Ближневосточно-африканская столица

В Каире довольно-таки прикольно обстоит дело с городским транспортом. Например, с маршрутками и автобусами, коих здесь немеренно. Посадка осуществляется так. Дверь в автобусе не закрывается, или ее просто нет (он тоже, знаете ли, не новенький), на ступеньках стоит дядечка, который же обычно собирает деньги за проезд, и орет, куда едет данный автобус. Желающие запрыгивают на ходу.
Однажды мы стали свидетелями такой картины. Дядечка не успел вовремя засунуться обратно, и его неслабо так шарахнуло проезжавшим мимо другим автобусом. В результате дядька озлел, вышел, вытащил из автобуса виновного водилу и дал ему по морде. Все остальные машины остановились, водители повысовывались из окон и стали обсуждать случившееся и давать дерущимся советы. Трафик замер! Потасовка продолжалась до тех пор, пока не появился полицейский и всех не разогнал.
Правда, если вы думаете, что полицейские на дорогах что-то решают, то это тоже не совсем так. Например, они несколько раз пытались нам реально помочь: приостановить движение, чтобы мы могли перейти улицу, или застопить нужный нам автобус. Ничего! Водители их просто игнорируют.
Вот, так, например, перевозят в Каире местных полицейских.
 (640x588, 44Kb)
Про особенности Каирской жизни
Tags: Африка
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment