Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Каир. Цитадель Салах-ад-Дина и Город мертвых

К смерти египтяне относятся совершенно спокойно. Самая обычная могила - это надгробие и два невысоких постамента над ним: в ногах и в изголовье. Никаких оградок вокруг нет. И вот представьте картину. Около десятка разбросанных на небольшой площади таких могил, а рядом с ними вплотную стоит жилой домишко. На ступеньках у дома сидит пожилая женщина и укачивает на коленях ребенка, а среди могил бегают куры, резвятся котята.
Или другая картина. Такой же домик, так же могилки рядом. От окна дома к могиле протянута веревка. Выходит женщина с тазами. Ставит эти тазы на надгробие и начинает вешать на веревку постиранное болье! Ничего так?
 (613x480, 82Kb)
Об отношении к войнам, покойникам и многое другое!
Tags: Африка
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments