algol (algol78) wrote in geografiya,
algol
algol78
geografiya

Category:

Осенняя Рига и окрестности

Всего 1000 километров от Москвы, которые легко проезжаются на машине за 12 часов (или за ночь на поезде), и вы попадаете в Ригу - столицу Латвии, "скроенную" по немецким лекалам. Старый город похож и одновременно не похож на множество других европейских городов, и кроме того, что до него ближе чем до других подобных мест, тут все говорят по-русски.

Старый город очень красив, особенно с обзорной площадки на башне Святого Петра:


В окрестностях Риги есть много интересных мест, мы побывали в двух их них. Во-первых в Юрмале, морском курорте с полуторовековой историей. В несезон здесь очень хорошо, несмотря на холодную погоду:


А во-вторых в Сигулде - природном и историческом парке, где великолепная природа сочетается с древними замками:


Подробный рассказ
Tags: Восточная Европа, Прибалтика
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments