Но, видимо, кому-то выгодно муссировать эту тему, ведь, как известно, просто так ничего не бывает, если это есть, значит кому-то это нужно. Сегодня выделяются колоссальные средства на борьбу с глобальным потеплением, и очень сложно поверить, что никто "не греет на этом руки". Уж если чопорное английское правительство было уличено в растрате государственных средств на личные нужды, то и лакомый кусок средств борьбы с потеплением, наверняка, не остался без "внимания". А чтобы денежный поток, идущий на эти цели не иссякал, приходится периодически выбрасывать общественности "сведения", о происходящих или грядущих катаклизмах.
Поскольку большинство людей - существа порядочные, привыкшие доверять словам других людей, а уж тем более именуемых "ученые", то принимают их заявления за чистую монету, опасаются и, естественно, активно обсуждают. А раз говорят, значит, есть повод, ведь нельзя же обсуждать предмет, которого нет самом деле, соответственно, глобальное потепление происходит. Как видите, механизм внушения очень прост. Радует одно, что не все слепо доверяют тому, что говорится, а анализируют информацию, и другим предлагают подумать. Например, Демин в своем блоге на Снобе, задает вопрос: "как Вы относитесь к информации о том, что из-за постоянного таяния льдов в океане и опреснения морской воды, произойдет пересечение теплого Гольфстрима и холодного Лабрадорского течения". Сама формулировка говорит, что нет однозначного ответа, что это заявление - не aксиома, не смотря на то, что это говорят ученые.
Люди, думайте! А если не согласны с вышеизложенным, то поразмыслите на досуге, о каком глобальном потеплении идет речь, если среднегодовая температура из года в год остается практически неизменной.
Community Info