stopswars (stopswars) wrote in geografiya,
stopswars
stopswars
geografiya

Потепление или похолодание?

Говорят, что осенью у большинства начинается глубокая депрессия, и их можно понять - ноябрь заканчивается, а зимой и снегом не пахнет. На улице грязь, серость и слякоть, по неволе захандришь. То ли дело раньше - в это время уже лежали пушистые снежные сугробы. Да, с климатом однозначно что-то творится. Хотя лично я не верю во все эти громкие заявления о глобальном потеплении и т.п. Наблюдаем за планетой каких-то несколько сотен лет, а уже смеем говорить, что происходят кардинальные изменения. Мы просто не имеем права что-то утверждать.

Но, видимо, кому-то выгодно муссировать эту тему, ведь, как известно, просто так ничего не бывает, если это есть, значит кому-то это нужно. Сегодня выделяются колоссальные средства на борьбу с глобальным потеплением, и очень сложно поверить, что никто "не греет на этом руки". Уж если чопорное английское правительство было уличено в растрате государственных средств на личные нужды, то и лакомый кусок средств борьбы с потеплением, наверняка, не остался без "внимания". А чтобы денежный поток, идущий на эти цели не иссякал, приходится периодически выбрасывать общественности "сведения", о происходящих или грядущих катаклизмах.

Поскольку большинство людей - существа порядочные, привыкшие доверять словам других людей, а уж тем более именуемых "ученые", то принимают их заявления за чистую монету, опасаются и, естественно, активно обсуждают. А раз говорят, значит, есть повод, ведь нельзя же обсуждать предмет, которого нет самом деле, соответственно, глобальное потепление происходит. Как видите, механизм внушения очень прост. Радует одно, что не все слепо доверяют тому, что говорится, а анализируют информацию, и другим предлагают подумать. Например, Демин в своем блоге на Снобе, задает вопрос: "как Вы относитесь к информации о том, что из-за постоянного таяния льдов в океане и опреснения морской воды, произойдет пересечение теплого Гольфстрима и холодного Лабрадорского течения". Сама формулировка говорит, что нет однозначного ответа, что это заявление - не aксиома, не смотря на то, что это говорят ученые.

Люди, думайте! А если не согласны с вышеизложенным, то поразмыслите на досуге, о каком глобальном потеплении идет речь, если среднегодовая температура из года в год остается практически неизменной.
Tags: климат
Subscribe

  • Физико-географический очерк Монголии ?

    Не подскажет ли кто книгу, где есть таковой (вовсе не обязательно, чтобы этому была посвящена сама книга, - глава страниц на 10 достаточна), и нет ли…

  • Прошу совета, Праздник моря в Японии

    Уважаемые сообщники, по счастливой случайности я буду находиться в Токио как раз на Праздник Моря. Честно говоря, даже не подозревала, что попадаю в…

  • (no subject)

    Подскажите, пожалуйста, какая река всё-таки длиннее, Нил или Амазонка?

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments