flagatrip (flagatrip) wrote in geografiya,
flagatrip
flagatrip
geografiya

Утро в рыбацком городке

Четвёртый день. Ночуем в городе Тартус – по ходу движения планы слегка меняли.
Сначала хотели заночевать неподалёку от Крак-де-Шевалье, но переиграли. Вечером договариваемся с гидом, что хотелось бы выехать пораньше. Но он настоятельно советует стартовать позже. У него не очень хорошо с английским, и на помощь приходит хозяйка отеля. Она рассказывает, что тут рядом с гостиницей есть жилые кварталы старого города. Подумав, мы соглашаемся. Тем более, что рядом море, и хочется просто погулять по берегу.
Увы, он очень замусорен, и этот факт весьма портит впечатление от моря. Километрах в трёх от берега сверкает огнями городок Арвад на единственном сирийском острове в Средиземном море.



Конечно же, когда мы выходим из отеля, все спят. 
Весь город. Не спят рыбаки: готовят лодки к выходу в море, – и разносчик кофе. К нему и подъезжают на машинах, и подходят пешком все, кто хочет зарядиться бодростью. Ни одно кафе в городе не работает. И вообще, редкое кафе откроется в 9 утра. А когда откроется, меню будет очень скудным. Нет привычки у сирийцев с утра плотно кушать. Вам предложат всё тот же кофе или чай, может быть, ещё хлеб и немного оливок. Если будет сыр – считайте, вам повезло.


Зарядившись кофе, идём к старому городу.

Может быть, помните сказку про городок в табакерке? Когда мы бродили по узким улочкам этого района, я вспоминал эту сказку. Удивительное место. Стены старой крепости, старых храмов, где-то видна свежая кладка, и окна!..

Живые окна. Кое-где висит постиранное бельё, стоит велосипед или машина на маленькой площадке. Люди живут в стенах, которые видели не одно и не два столетия.

 
Чуть позже стали открываться первые лавки. Торгуют фруктами и, конечно, рыбой. Нам даже предложили отведать сырой креветки. Помня, какакя она вкусная в Италии, я попробовал – и пожалел. Вкус-то есть, нопослевкусие осталось неприятное, да ещё и жжёт во рту. Мы так и не разобрались, в чём тут дело. Но захотелось всё это "заесть", и мы битый час искали хоть какое-то место, где будет кофе и что-то перекусить.
 
 
Ближе к полудню выезжаем в Латакию.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments