
«КРЫМ 226.jpg» на Яндекс.Фотках
В субботу мы решили еще задержаться в Севастополе, побродить по улицам, сделать необходимые дела, посетить антикварный рынок, а после обеда поехать в Балаклаву, где Марина уже наметила место для следующей работы, да и заприметили мы там пляж относительно безлюдный, надо бы съездить на него. Действительно, посетили мы антикварный рынок, но там не было ничего интересного: в основном старые монеты, открытки, фашистские знаки. Побродив немного, решили прокатиться и посмотреть старые улочки Севастополя, однако и это не сделали толком: стояла душная и жаркая погода.
Вернулись в номер, Марина стала писать, я - делать перевод текста с английского. Вечером, отправились в ставшую уже любимой Балаклаву,

«КРЫМ 234.jpg» на Яндекс.Фотках
где с набережной, была написана еще одна работа.Наутро, позавтракав, двинулись в сторону Ялты. Проезжали уже ставшие знакомыми улицы Севастополя, пригород Балаклавы, поворот на бухту Ласпи и мыс Айя. Но наш путь лежал дальше, и первым населенным пунктом, который нас заинтересовал – был мыс Форос, тот самый на котором М.С. Горбачев был удержан во время путча. Но сам мыс и история 20 века не была столь интересна. Наше внимание привлекла церковь Воскресения Христова, построенная на отвесной 400-метровой скале. Церковь была возведена на средства А.Г. Кузнецова по проекту архитектора Чагина в память о спасении императора Александра III и его семьи при крушении поезда в 1888 году.

«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках
Дикое паломничество туристов на машинах, а иначе и не пробраться, и на автобусах делает просмотр церкви и вида со смотровой площадки затруднительным. Проезд: с дороги Севастополь Ялта по указателю ресторан Шалаш. Следующим населенным пунктом была Алупка (от греч. – «лисица»). Первые письменные упоминания относятся к Х веку. В XIV веке поселением завладели генуэзцы. В 1475 году генуэзские колонии пали под ударами турок. В султанских документах Алупка числилась как захолустная деревушка. Таковой она и оставалась, пока в 20-е годы XIX века ее не приобрел губернатор Новороссии, граф Воронцов, построивший здесь летнюю резиденцию.

«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках
Воронцовский дворец строился на протяжении 20 лет. По замыслу архитекторов, дворец должен был сочетать в себе элементы готической и восточной архитектуры. Дворцовый комплекс состоит из центрального, библиотечного и Шуваловского корпусов, в последний мы и купили билеты. </a> другая была выставкой художников 20 века.

«КРЫМ 330.jpg» на Яндекс.Фотках
Позже прошли к Южному фасаду дворца, который выходит на львиную терассу – лестницу с тремя парами мраморных львов, спускающуюся в парк.

«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках

«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках
И все было бы прекрасно, и можно продолжать путь дальше, как вдруг мы увидели надпись на указателе: Канатная дорога на гору Ай-Петри.

«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках
Community Info