teamtimur19 (teamtimur19) wrote in geografiya,
teamtimur19
teamtimur19
geografiya

Categories:

Остров Крым. Часть 5. Форос и Алупка. Воронцовский дворец.

КРЫМ 226.jpg
«КРЫМ 226.jpg» на Яндекс.Фотках

В субботу мы решили еще задержаться в Севастополе, побродить по улицам, сделать необходимые дела, посетить антикварный рынок, а после обеда поехать в Балаклаву, где Марина уже наметила место для следующей работы, да и заприметили мы там пляж относительно безлюдный, надо бы съездить на него. Действительно, посетили мы антикварный рынок, но там не было ничего интересного: в основном старые монеты, открытки, фашистские знаки. Побродив немного, решили прокатиться и посмотреть старые улочки Севастополя, однако и это не сделали толком: стояла душная и жаркая погода.



Вернулись в номер, Марина стала писать, я - делать перевод текста с английского. Вечером, отправились в ставшую уже любимой Балаклаву,
КРЫМ 234.jpg
«КРЫМ 234.jpg» на Яндекс.Фотках
где с набережной, была написана еще одна работа.Наутро, позавтракав, двинулись в сторону Ялты. Проезжали уже ставшие знакомыми улицы Севастополя, пригород Балаклавы, поворот на бухту Ласпи и мыс Айя. Но наш путь лежал дальше, и первым населенным пунктом, который нас заинтересовал – был мыс Форос, тот самый на котором М.С. Горбачев был удержан во время путча. Но сам мыс и история 20 века не была столь интересна. Наше внимание привлекла церковь Воскресения Христова, построенная на отвесной 400-метровой скале. Церковь была возведена на средства А.Г. Кузнецова по проекту архитектора Чагина в память о спасении императора Александра III и его семьи при крушении поезда в 1888 году.
Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри
«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках


Дикое паломничество туристов на машинах, а иначе и не пробраться, и на автобусах делает просмотр церкви и вида со смотровой площадки затруднительным. Проезд: с дороги Севастополь Ялта по указателю ресторан Шалаш. Следующим населенным пунктом была Алупка (от греч. – «лисица»). Первые письменные упоминания относятся к Х веку. В XIV веке поселением завладели генуэзцы. В 1475 году генуэзские колонии пали под ударами турок. В султанских документах Алупка числилась как захолустная деревушка. Таковой она и оставалась, пока в 20-е годы XIX века ее не приобрел губернатор Новороссии, граф Воронцов, построивший здесь летнюю резиденцию.
Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри
«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках


Воронцовский дворец строился на протяжении 20 лет. По замыслу архитекторов, дворец должен был сочетать в себе элементы готической и восточной архитектуры. Дворцовый комплекс состоит из центрального, библиотечного и Шуваловского корпусов, в последний мы и купили билеты. </a> другая была выставкой художников 20 века.
КРЫМ 330.jpg
«КРЫМ 330.jpg» на Яндекс.Фотках

Позже прошли к Южному фасаду дворца, который выходит на львиную терассу – лестницу с тремя парами мраморных львов, спускающуюся в парк.

Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри
«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках
Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри
«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках



И все было бы прекрасно, и можно продолжать путь дальше, как вдруг мы увидели надпись на указателе: Канатная дорога на гору Ай-Петри.
Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри
«Форос, Врронцовский дворец, Учан-Су, АЙ-петри» на Яндекс.Фотках
Tags: Восточная Европа
Subscribe

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Ночью в Питере...

    "Муж поздно ночью возвратился домой и жена его грозно спрашивает : - Ты мне ничего не хочешь сказать? Муж отвечает: - Хочу, любимая! Вот сколько было…

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments