Serge Freeman (serge_freeman) wrote in geografiya,
Serge Freeman
serge_freeman
geografiya

Антверпен, Бельгия

Из воспоминаний о поездке в 2004 году...



Антверпен — крупный бельгийский город, второй после Брюсселя город страны и самый большой город Фландрии. Это типичный европейский город со старинным историческим центром, шумными деловыми и учебными кварталами и тихими "спальными" районами на окраине.



Антверпенский Арбат. :)



Традиционное развлечение для туристов - катание в карете по историческим местам.



Это единственный небоскреб в городе (на момент моего пребывания, может, сейчас построили что-то еще). Не самое красивое здание, зато хороший ориентир. :) Да, кстати, если кто понимает язык, переведите, плиз, что написано на плакате на здании - давно мучаюсь этим вопросом. :)



Зайдя в обычный дворик, можно неожиданно натолкнуться на такую вот красоту.



Главный собор города.



Внутри...



Антверпен расположен на берегах довольно широкой реки Шельды. Это позволило стать городу очень крупным мировым портом.
Одной из неофициальных достопримечательностей города стал пешеходный туннель под рекой. Разумеется, я не смог удержаться, чтобы по нему не пройтись.



Туннель тянется на несколько километров. По нему я шел минут 20 довольно быстрым шагом. Честно говоря, это малоприятное место даже для людей нестрадающих клаустрофобией. Конца и края туннеля не видно, и кажется, что он не закончится никогда. Слава Богу, днем там было довольно много людей, иначе там было бы просто жутко! :)



На другом берегу Антверпена расположены непристижные районы, где живут эмигранты и малообеспеченные европейцы.



Зато оттуда открывается потрясающий вид на старый Антверпен.

Антверпен
посмотреть крупнее

На том берегу я разговорился с пожилым местным жителем, который сидел на скамейке и любовался видом на город. Он очень активно заинтересовался тем, что я из России и много расспрашивал про Путина. :) Когда я посмотрел на часы, оказалось, что через 15 минут с другого берега уходит мой автобус в другой город. Я понял, что если по туннелю я шел 20 минут быстрым шагом, то теперь мне остается только бежать... Начал быстро прощаться с разговорчивым дедушкой, который вдруг мне сказал: "А зачем бежать? Тут в соседнем туннеле ходит трамвай". Я обрадовался и спросил, как там оплачиается билет, а он такой с юморком отвечает: "Да забудь про билет. Если контролеры тебя поймают, то они должны выписать тебе штраф на домашний адрес - вот пусть и посылают его в Россию!" :))) Мы распрощались, я пошел на этот трамвай, который оказался больше похожим на мини-метро. Билет я не покупал, контролеров не было, и уже через 5 минут я был на другом берегу. :)



Когда я вышел на улицу, я опять же каким-то удивительным образом оказался в центре массового велозабега по улицам города. Уж не знаю, что это было, может, забег в честь памяти летних Олимпийских игр, прошедших в Антверпене в далеком 1920-м. Я посмотрел 5 минут на гонку и спокойным шагом пошел на свой автобус. :)

Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments