Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Про литовцев

Начиная писать этот пост, сразу хочу предупредить всех читателей, дабы избежать безосновательных провокаций: моей целью не стоит обвинение или защита каких-либо лиц и национальностей. Я не встаю ни на чью сторону и не высказываю личного мнения. Будучи в Литве, я попыталась лишь разобраться, почему граждане этой страны считают советскую власть, освободившую в 1944 году Литву от фашистских захватчиков, оккупантом. Об этом и о многом другом и пойдет речь.
В Вильнюсе мы решили посетить, так называемый музей геноцида. Появился он не так давно и расположен в здании, где во время Второй Мировой войны находились гестапо, а после войны - КГБ и тюрьма. Сейчас, кроме музея, здесь располагается суд. Тем не менее, два этажа здания и подвал отданы под музей, перед входом в него стоят памятник-крест жертвам оккупации, стела в память о погибших и пострадавших жителях Литвы в Якутии в 1942-1956 годах, а на стенах - таблички с именами и годами жизни репрессированных и мемориальная доска, рассказывающая о том, что же тут происходило.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: Восточная Европа, Прибалтика
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments