LanaMH (lanamh) wrote in geografiya,
LanaMH
lanamh
geografiya

Vizcaya Museum & Gardens or back in Italy

               Флорида привлекает немало туристов и иммигрантов. И не зря. Это престиж, красота и роскошь. О ее популярности даже рассказывать не надо. Золотые пляжи, множество достопримечательностей, шик. Тем не менее, лет сто назад, приезжающие сюда в первую очередь ценили местный климат. Во Флориде немало роскошных домов, построенных богатыми жителями страны из других штатов, в качестве зимних резиденций. Так, в начале 20-го века промышленник Джеймс Диринг затеял строительство Виллы Вискайя (Villa Vizcaya) на территории современного Маями. В то время население города составляло лишь 10 тыс. человек, 10% из которых были задейтвованны во время строительства. В планы Диринга входила постройка виллы в стиле итальянского ренессанса и разбивка садов, для чего были приглашены специальные дизайнеры, а также итальянской деревни, теплиц, мастерских и фермы. Джеймс курировал весь процесс. Он много путешествовал по Европе, чтобы лично подобрать мебель, ткани, акцессуары, камины и двери, соответствующие стилю. Его задачей было создание впечатления, как будто кто-то здесь жил на протяжении уже 400 лет. Уникально то, насколько хорошо ему удалось интегрировать все самые современные технологии своего времени в антиквариат. В его доме уже есть электричество, лифт и телефон, центральное отопление, холодильные камеры на кухне, что являлось редкостью и достоянием состоятельных людей. Дирингу и его дизайнерам также удалось сохранить гармонию с местной природой и климатом. Залы, лоджии и спальни дома имеют прекрасные виды на сады и залив. Во время строительства было использовано немало местных материаллов, а в интерьерах комнат встречаются характерные для Флориды мотивы. Интерьер виллы очень красив. В каждой комнате передан дух времени, а каждой спальне для гостей даны имена в честь известных людей, персонажей, предметов или мест. Фотографировать внутри нельзя. Зато вы можете внимательно все рассмотреть, окунувшись в роскошное прошлое и не отвлекаться на мысли о ракурсах и горизонтах. Официальный сайт предлагает виртуальное путешествие по комнатам. А на месте вы можете присоединиться к предлагаемому туру. Лучше всего сначала пройтись по комнатам самим и рассмотреть детали, а потом, следуя за гидом, получить общую информацию и задать вопросы о приглянувшихся предметах интерьера. В программу тура входит осмотр лишь первого этажа. Но в каждой комнате на втором есть таблички с информацией о том, на что обратить внимание (секретные двери, например, или вызов слуг). (все фото)
Tags: Северная Америка
Subscribe

  • Вильнюс: Замковая гора в марте

    Оригинал взят у rodham в Вильнюс: Замковая гора в марте Однажды давным давно я приехала в Вильнюс на Казюкас и конечно не смогла не…

  • Памятники Риги

    Оригинал взят у rodham в Памятники Риги В латышской столице есть много забавных памятников, на которые стоит обратить внимание туристам)…

  • Латвийские Альпы

    Оригинал взят у rodham в Латвийские Альпы Цесис – небольшой старинный город на реке Гауя в Латвии, расположенный в 90 км к…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments