semenuk (semenuk) wrote in geografiya,
semenuk
semenuk
geografiya

Серпухов


            Камни, на которые я опираюсь, появились здесь в 16 веке. Это сохранившийся фрагмент серпуховского Кремля. Белокаменная крепость построена в Серпухове, как и в Москве, при Иване Грозном. Но в отличие от столицы здесь она простояла практически до наших дней. Еще сто лет назад стены были по высоте до девяти метров. Кремль возвели на самом высоком месте в городе – Соборной горе.
Крепость разрушили в годы строительства московского метро. Станцию «Серпуховская» решили облицевать удивительно прочным камнем, из которого был сделан Кремль. Его разобрали, материал стали перевозить в Москву, и тут камни посыпались.. В итоге для станции использовали другую облицовку, а Серпухов остался без исторической постройки. Другие подробности здесь: http://semenuk.livejournal.com/

Tags: Россия, Центральный ФО, города
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment