maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Сирия. Замок Крак де Шевалье


Крак де Шевалье самый известный замок в Сирии и скорее всего самый знаменитый замок крестоносцев за пределами Европы. Именно поэтому я помчался туда сразу же после переезда из Дамаска в город Хама. Ну, очень захотелось! Это рвение было серьезной тактической ошибкой, из-за которой я так и не смог нормально осмотреть юго-западное побережье Сирии. Не доехал до замка в Сафите и очень мало внимания уделил впоследствии Тартусу. Имело смысл осматривать Крак именно из этого города, а не мотать километры из Хамы. К тому же на пути к замку я столкнулся с серьезной проблемой – шоссе из Хамы до Хомса было перекрыто и мой автобус потащился по проселочным дорогам в объезд, возвращаться было уже поздно и я несколько часов «наслаждался» сельскими сирийскими пасторалями. Хорошо, что хоть маршрутка из Хомса доставила меня прямо к «парадному крыльцу» замка. Итак, начнем осмотр!
Читать и смотреть далее..
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment