М. (ary) wrote in geografiya,
М.
ary
geografiya

«Мир географии» на радио

На радиостанции «Голос России» начала выходить еженедельная программа «Мир географии». Каждую пятницу в эфире обсуждаются актуальные вопросы и проблемы: российская Арктика, водная безопасность, почвенные и земельные ресурсы, почему меняется климат Земли, медицинская география и т.д. Помимо обсуждения в эфире, на сайтах географического факультета МГУ и радиостанции «Голос России» будут публиковать фотоматериалы, отражающие разнообразные природные и антропогенные объекты, процессы и явления.

12 марта в 10:30 по московскому времени в программе выступят заведующий кафедрой гидрологии суши географического факультета МГУ, профессор Николай Иванович Алексеевский и заведующий лабораторией гидрологии Института географии РАН, профессор, академик Академии водохозяйственных наук Николай Иванович Коронкевич. Повтор радиопрограммы состоится 12 марта в 13:30 и 23:30.


Н.И. Алексеевский и Н.И. Коронкевич расскажут о том, что такое водная безопасность, в чем состоят причины ежегодно обостряющейся водной проблемы, и каковы особенности ее главных компонент — природной и техногенной.

В разделе «Медиатека/Фото» на сайте радио «Голос России» еженедельно обновляются фотоматериалы, иллюстрирующие различные объекты, процессы и явления и концептуально связанные с тематикой программы «Мир географии»: http://rus.ruvr.ru/photoalbum/5125271/5125301/index.html

Послушать радиостанцию «Голос России» можно через Интернет: на главной странице сайта радиостанции (http://rus.ruvr.ru/) необходимо активизировать раздел «Сейчас в эфире / Русская служба» mms://live.wm.t-bn.de/live/st_ru/stimme_russl

Предложения тем для цикла программ «Мир географии», а также фотоматериалы в форматах jpg или tiff (разрешение 300 dpi) и текстовые описания с указанием авторства принимаются по адресу press.geogrmsu@gmail.com или pypisheva@mail.ru

источник - сайт геофака МГУ http://www.geogr.msu.ru/news/news_detail.php?ID=2758
Subscribe

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments