О странствующих и путешествующих (geostrannik) wrote in geografiya,
О странствующих и путешествующих
geostrannik
geografiya

Category:

Поле Аустерлица

Есть в Чехии недалеко от Брно небольшой городок Славков-у-Брна. Кроме специалистов, название никому ничего не говорит. Но сразу всем всё становится понятно, если намекнуть, что во времена Австрийской империи городок этот назывался Аустерлиц. Именно в окрестностях этого городка 2 декабря 1805 года состоялось одно из самых знаменитых сражений XIX века, в котором Наполеон разбил объединённую русско-австрийскую армию.

Про сражение много писать не буду, читайте Википедию или "Войну и мир", а ещё лучше погуглите мальца. Ограничусь картинками. Все они кликабельны, особенно панорамы.



Пара фоток, панорамы, карта. 7,2 Мб
Tags: Восточная Европа
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments