lublumartini (lublumartini) wrote in geografiya,
lublumartini
lublumartini
geografiya

Прогулка вокруг семи озер


Если рассказывать о достопримечательностях Берлина, нельзя не упомянуть, что хорошо видны останки разрушенной Берлинской стены и дворцов 19 века, которые до сих пор покрыты трещинами после Второй Мировой Войны. А также нужно упомянуть о более 180 км. судоходных путей – пяти реках, шести каналах и десятках озер, которые окружают Берлин. Эти воды образуют большую часть природного ландшафта и помогли Берлину завоевать репутацию одного из самых зеленых городов Европы. Весна дает возможность насладиться прогулками по рекам и каналам города, так что в конце прошлой недели я присоединился к друзьям, которые собирались плыть по реке Гавел, одной из водных достопримечательностей Берлина.



После двадцатиминутной поездки на электричке мы добрались до озера Ванзе (Wannsee), одному из самых больших озер этого района. На станции мы купили нарезанную клубнику и воду и прогулялись к самому пирсу. Стояла замечательная теплая погода и озеро привлекало берлинцев самых разных возрастов своим больших пляжем и спрятанными за листвой элегантными виллами (включая и здание Ванзейской конференции), где нацисты разрабатывали планы Холокоста). Мы купили билеты на двухчасовой тур среди семи озер (которые образовались от реки Гавел) и стали в очередь.





Через несколько минут приплыл прогулочный катер со счастливыми отдыхающими. Пропустив людей, мы уселись на корме катера. Катер назывался MS Sperber – это старый крейсер, принадлежащий компании «Звезда и Кольца» (Star & Circle Lines), которая спустила его на воды реки Гавел и использовала с момента его создания в 1916г. После реконструкции и модернизации катер остался таким же удобным и вместительным, что позволят принять более 100 пассажиров в нижнем отсеке и более 200 – на верхней палубе. Наконец мы отплыли, затем заказали мороженое и пиво, уселись поудобней, достали фотоаппараты и начали наслаждаться окружающей красотой.

Около часа мы плыли вдоль реки, морща нос от рыбьего запаха, щурясь от яркого солнца и махая руками стоящим на берегу людям. Время от времени капитан обращал наше внимание на дворцы и церкви на берегу, в то время как любители поплавать на яхтах, каноэ и байдарках проплывали мимо нас по обе стороны катера.


Через полтора часа нашего пути мы подплыли к Павлиньему острову (Pfaueninsel), который когда-то был парком Прусских королей и пристанищем Королевского зверинца. Через паром мы вышли на остров, который на сегодняшний день является природным заповедником и находится под присмотром Всемирной организации ЮНЕСКО. Остров оправдывает свое название, по нему спокойно разгуливают павлины, а многочисленные туристы ходят за ними, чтобы сделать парочку памятных снимков.


Кроме того, на острове находится белый деревянный замок, который чем-то напоминает замки из сказок. Построенный в 1794 году прусским королем Фридрихом Вильгельмом II для своей любовницы, он стоит на окраине острова, а окна выходят на реку Гавел, как-будто ожидая возвращения давно забытого принца.


Мы гуляли по острову, воображая росшие тут в прошлом пальмы, порхавших вокруг попугаев и прыгавших кенгуру, забавлявших императоров. Однако наши грезы были прерваны ударом башенных часов, звонивших час дня. И мы быстренько побежали к катеру. По мере того, как мы отплывали, наш сказочный замок становился все меньше и меньше. Вскоре мы приплыли назад, выбрались на берег и, довольные и загоревшие, пошли гулять дальше.
Источник: http://mmd.ru.momondo.com/blogs/mmd/archive/2010/03/29/406031.aspx
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments