teamtimur19 (teamtimur19) wrote in geografiya,
teamtimur19
teamtimur19
geografiya

Краткая обзорная по Гаване.

КУБА-ГВАТЕМАЛА 150.jpg





Полет прошел прекрасно. Самолет был новый, чистый, и, что для меня было в новинку – система развлечений, монитор которой вмонтирован в спинки кресел. Это и камера, отслеживающая полет и музыка, фильмы, аудиокниги и игры.  Питание тоже очень вкусное.
И поспать даже удалось. Конечно не столь полноценно как в кровати, но все же.




 

КУБА-ГВАТЕМАЛА 002.jpg



Куба. Получив багаж, двинули в Гавану. Гавана наглядно показывает, что было бы если бы мы и дальше продолжали строить социализм. Это даже не страна контрастов. Это просто один тон. Везде одинаково х…орошо. Да, конечно, город весь в стелах, посвященных революции и революционной деятельности Фиделя Кастро, Че Гевары и других деятелей.


КУБА-ГВАТЕМАЛА 013.jpg





КУБА-ГВАТЕМАЛА 015.jpg
 

Проехали стадион оформленный в советском стиле,






КУБА-ГВАТЕМАЛА 009.jpg

 
больницу, еще какие-то учреждения, заехали в магазин сигар и купили самые лучшие.







КУБА-ГВАТЕМАЛА 020.jpg

 Далее поехали на центральную площадь, к Капитолию.  Он (Капитолий) конечно хорош и красив…но это если стоишь лицом к нему 







. КУБА-ГВАТЕМАЛА 043.jpg







КУБА-ГВАТЕМАЛА 039.jpg\




 А как только встанешь спиной – сразу видна бедность. Жуткие, грязные, обшарпанные здания. Это, к пример - жилой дом. 



КУБА-ГВАТЕМАЛА 026.jpg




КУБА-ГВАТЕМАЛА 028.jpg

 
Все какое-то унылое.


КУБА-ГВАТЕМАЛА 040.jpg
 




Поехали посмотреть лодку на которой припыл Фидель Кастро на Кубу, чтобы революционировать на теле страны. Я полагал, что эта лодка будет вроде индейского каноэ, но это оказался весьма неплохой катер.





КУБА-ГВАТЕМАЛА 048.jpg



 Стоял он, правда, в специальном стеклянном кубе, да еще и под охраной полицейского. Рядом с реликвией президента, но уже на свежем воздухе расположились амфибия, самолет, и несколько военных машин.

Потом поехали на набережную. Там, конечно, посимпатичнее. Но в тех местах где можно было снимать, нас не остановили, а вот снимки оттуда откуда можно.



КУБА-ГВАТЕМАЛА 057.jpg





КУБА-ГВАТЕМАЛА 152.jpg





КУБА-ГВАТЕМАЛА 149.jpg



Тут даже попались дома со свежей краской.



КУБА-ГВАТЕМАЛА 060.jpg




 Слева на снимке - бюст Рабиндраната Тагора. Вот он, оказывается какой! По-крайней мере, это место смотрелось живо и необычно.

Следующий визит был нанесен нами в музей всемирно известного рома  Havana Club.



КУБА-ГВАТЕМАЛА 098.jpg



Музей показывает наглядно процессы изготовления этого напитка.

Вышли из музея и увидели православную церковь, лошадку с коляской перед нею. Ну чем не Суздаль?




КУБА-ГВАТЕМАЛА 103.jpg



И только название ресторана портит русскую картину. Позже проехали в центр, там где дворец им. Христофора Колумбовича. В уютном дворике его постамент, вокруг ходят павлины. В целом – ничего интересного.


КУБА-ГВАТЕМАЛА 112.jpg



КУБА-ГВАТЕМАЛА 111.jpg



 И как только мы залышали на улице шум, то выбежали оттуда и увидели яркое представление «на ходулях».


КУБА-ГВАТЕМАЛА 116.jpg



IMG_3100.JPG




Потом прошли еще несколько метров. В этом месте, что даже удивительно, есть какие-то новые дома, не обшарпанные, из стекла и бетона. 



Почтовый ящик, в который каждый из нас засунул руку.


КУБА-ГВАТЕМАЛА 129.jpg



Далее прошли на Кафедральную площадь.


КУБА-ГВАТЕМАЛА 131.jpg




КУБА-ГВАТЕМАЛА 135.jpg



КУБА-ГВАТЕМАЛА 134.jpg


Тут нас встретили старухи с сигарами в зубах, разряженные в национальные костюмы дамы, продавцы всякой всячины, и вот такие 2 несчастные таксы на велосипеде.




КУБА-ГВАТЕМАЛА 133.jpg





КУБА-ГВАТЕМАЛА 139.jpg



 На этой площади много кафешек, старая церковь, в целом вид неплохой, и хоть не такой замаранный. Возвращаясь в аэропорт, снова проезжали через набережную. Волны Атлантического океана сильно били в заграждения, частично выплескиваясь на проезжую часть, а где не выплескивалась – там создавала множественные брызги.






КУБА-ГВАТЕМАЛА 147.jpg



 

Что говорить: скорее всего мы многого не посмотрели, но, признаться, и не слишком хотелось смотреть много. Гаванский аэропорт, весьма по внешнему виду напоминающий до перестроечный Шереметьево-2, сразил нас отсутствием какого –либо сервиса. Из еды там были

только сендвичи стремного вида, газированная вода и только томатный сок. Почему только томатный сок, в стране, которая является импортером фруктов?

В конце концов, мы еще вернемся в эту страну в конце путешествия. Между тем, мы слишком долго находились в первый день в состоянии сегодня. Представьте: мы вылетели из Москвы в 1.50 ночи, и после 12 часов лета, прибыли в Гавану в 7.30 утра. После 3-х часовой экскурсии по городу, в 15.00 мы сели в другой самолет по маршруту Гавана-Панама, прибыли туда в 17.30, затем вылетели рейсом Панама- Гватемала. В Гватемале мы были в 18.30. Везде указано местное время, но организм еще живет по-российскому!

Устали, конечно жутко. Встретила нас русскоговорящая девушка Марина, которая уехала жить в Гватемалу из Караганды. Так что гид у нас был твердо русскоговорящий. В гостинице, в которой нас отвезли, мы пришли в номер, приняли душ и упали замертво. В этот день в ресторанном баре была дискотека. Децибеллы так были велики, что вибрировала даже мебель. Я проснулся лишь один раз, а вот супруга даже и не слышала этого.


Tags: Центральная Америка
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment