Дмитрий (i_am_free_man) wrote in geografiya,
Дмитрий
i_am_free_man
geografiya

Финская провиция. Порвоо


За что россияне любят Финляндию?
 
Каждый – за разное, но почти все – за девственную чистоту, за простор и красивые виды природы. А вот с достопримечательностями в Финляндии, будем объективны, туго. Грандиозных замков, пышных дворцов, скульптурных композиций или хотя бы небоскребов там - кот наплакал.

Нет-нет, финны – молодцы. Умеют "продать" приезжему туристу даже тот небогатый материал, что у них есть. Стоит заглянуть в буклеты любого туристического офиса – так вдохновленно написанно о любом пустяке - из банальной избушки сделают конфетку. Но все-таки с Западной или Южной Европой тягаться Финляндии тяжело.

Тем приятнее было найти исключение из такого положения вещей. Исключение это – городок Порвоо, в который мы без особой цели заглянули во время очередной поездки в Хельсинки.

 

Продолжение с фотоподборкой


Tags: Западная Европа, Скандинавия, города
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments