semenuk (semenuk) wrote in geografiya,
semenuk
semenuk
geografiya

Анталия. Калеичи

     Из бывшей столицы Османской империи в современный центр курортной жизни добирался рейсом «Турецких авиалиний». Час в воздухе и вот мы уже в солнечной Анталии. В отличие от Стамбула, где из аэропорта в центр мегаполиса легко попасть с помощью общественного транспорта, в Анталии с этим сложнее. Ни трамваи, ни троллейбусы до аэровокзала не ходят. Все отдано на откуп таксистам и туркомпаниям, организующим трансфертные перевозки. Правда, от доместика (так по всей стране называют внутренние терминалы) до отогара (автовокзала) курсируют автобусы компании «Хаваш». За поездку нужно отдать 10 лир. Таким автобусом я и воспользовался – благо маршрут проложен вблизи необходимого мне района Калеичи. Выйдя на остановке, пешком за 20 минут добрался до забронированного отеля.

    Исторический центр. Вид со стороны моря.
Продолжение
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments