Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Город-пряник

Мы приехали в Елец ближе к обеду. Несмотря на начало мая, погода выдалась расчудесной: лучи теплого солнца заливали городские улочки с едва распустившимися на них липами и березами. Мы выгрузились из автобуса где-то недалеко от центра и зашагали по этим улочкам в поиске нашей гостиницы.
Перед поездкой о Ельце я слышала немного: о том, что это - маленький и довольно-таки уютный городок на берегу речки с причудливым названием Быстрая Сосна, в котором сохранилось немыслимое количество церквей. Ну, и еще поражала мой взор одна из этих церквей, как позже выяснилось, Великокняжеская - уж больно необычной была ее архитектура, какая-то "конфетная" что ли.

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: Россия, Центральный ФО
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments