safia7 (safia7) wrote in geografiya,
safia7
safia7
geografiya

Отель Атлантис в Дубае.

Роскошный ATLANTIS THE PALM расположился на знаменитом рукотворном острове Palm Jumeira, среди лазурных вод Персидского залива. Этот колоссальный курортный комплекс был задуман знаменитым миллиардером и владельцем лучших отелей мира Солом Керцнером и воплощает в себе легенду об Атлантиде.










Вид с Атлантиса на Персидский залив.








Согласно легенде о ныне исчезнувшем архипеллаге Атлантида атланты - посланники этой цивилизации, перенесшие после погружения острова в океан высшие духовные знания в Египет и другие страны, где эти знания ещё некоторое время существовали, составляя основу духовной культуры тех людей. Архитекторы и дизайнеры постарались так, что в отеле ни на секунду не забываешь, что находишься в подводном мире, среди "руин" Атлантиды.

Лобби потрясает своим размахом и нарочитой восточной роскошью в смешении со средиземноморской самобытностью. Оно просто великолепно, невыносимо красивое, самое красивое из всех лобби всех гостиниц Дубая!



































Высота лобби до купола составляет 18 метров, оно живописно обрамлено фресками Альбино Гонсалеса, рассказывающих о легендарных атлантах.













Смешная утренняя картинка - ещё не пробудившиеся ото сна дети, схватив в охапку полотенца и купальные принадлежности, бредут походкой зомби в сторону пляжа. Дети обожают этот отель.






Наблюдать за японскими туристами всегда интересно, также как и за малышами, они тоже по-детски непосредственны, непоседливы и ярко одеты.







Отправляемся на прогулку по Атлантису, блуждая в лабиринтах великолепных коридоров и залов отеля и мечтая заблудиться окончательно, чтобы никогда его не покидать.




















Зона лифтов и сами лифты, по восемь с каждой стороны отеля. Маловато, на мой взгляд, да и сами по себе маловаты.














И конечно, множество самых-самых магазинов.







А ближе к зоне морских приключений - вот такие композиции из песка, любой сюжет и любой каприз осуществится за то время, что вы будете искать тех самых приключений.




Много раз уже наблюдала эти работы, не перестаю удивляться филигранному их исполнению.






В зоне спа стоит такой умопомрачительный аромат, что мы подобно тем зомбированным детям направляемся прямо туда, пусть и не планировали.






Спустившись вниз по широкой лестнице, попадаем в зал Poseidons Court, где перед нами открывается потрясающий вид на The Ambassador Lagoon - это огромная панорама подводного мира (13 500 м3 ), которой, как заворожённые (невозможно оторваться, можно простоять там целый день!), любуемся с небольшой (десятиметровой) смотровой площадки, расположенной в самом центре комплекса Atlantis. За огромным стеклом - таинственные реликвии и руины древней Атлантиды, а также сотни различных представителей морской флоры и фауны, типичной для данного региона и для тропических широт.























Скаты - самые жизнерадостные морские создания.
































МИШЛЕНОВСКИЕ РЕСТОРАНЫ ОТЕЛЯ ATLANTIS - украшение и одна из главных достопримечательностей этой гостиницы, такого класса ресторанов в Дубае больше нет.
Работают с 19.00, только Ростан предлагает завтрак.

Ossiano
шеф-повар Санти Сантамария
кухня рыбная - фотография, видимо, будет в следующем посте.


Ronda Locatelli
шеф-повар Джорджио Локателли
кухня итальянская




Rostang
шеф-повар Мишель Ростан
кухня французская брассери




Nobu
шеф-повар Нобу Мацухиса
кухня современная японская




Детское счастье - детский клуб Atlantis открыт для детей в возрасте от 4 до 12 лет, невозможны никакие исключения по возрастному ограничению, и может потребоваться подтверждение возраста при регистрации в Клубе для детей. В целях безопасности в клуб не допускаются также родители и няни.










А эти затонувшие сокровища достать совсем нетрудно, нужно только иметь сноровку и провести в детском клубе полдня.




Здесь детишками по-настоящему занимаются, а не предоставляют самим себе, разнообразные программы, поиски кладов, пираты, монашки, ожившие сказки.






Продолжаем путешествие по Атлантису. Покидаем лобби и по широкой лестнице спускаемся к пляжу, находится который с внутренней стороны Атлантиса и смотрит вглубь острова Пальма.


















Желаете эксклюзивных пляжных мест, к вашим услугам вот такая пляжная кабинка с москитными сетками от вечерних комаров и плотными гардинами от посторонних взглядов.




Вентилятор в наличии.




Свежевыжатые из ананасов и кокосов соки можно получить здесь же, на пляже. Кстати, администрация отеля оставляет за собой право решать, является ли ваш купальный костюм приемлемым. Так вот стрингов вы здесь не увидите, уж и не знаю, расстроит это кого-то или обрадует.




Непосредственно на бассейне бесперерывно бдят спасатели, нависнув с края его над головами граждан отдыхающих.




Вид с балкона позволяет разглядеть монорельсовую дорогу метро, а вдалеке - отель Бурж адь Араб.




На пляже имеется ресторанчик, где простой набор из сэндвичей, пицц и салатов очень-очень вкусными кажутся. Вы, наверно, догадываетесь, что дело здесь не только в хорошей кухне, но и в страшном аппетите, всегда нагуливающемся на море.







Оформление меню выдержано в соответствующей тематике.









Ну не взяли его в детский клуб, он ещё не дорос, приходится делить скучный ланч с занудливыми родителями.






У меня получается очень длинный пост об Атлантисе, а сокращать в угоду "сестре таланта", но в ущерб содержанию не хочется, поэтому я, пожалуй, разобью его на кусочки, хоть это и не в традициях гигантомании моего жж. Всё-таки такой великолепный отель не заслуживает кастраций, мне кажется.
В следующей серии расскажу обо всех остальных "жемчужинах" отеля-сокровища, о подводном музее, номерах, покажу КОРОЛЕВСКИЙ и ТРЁХЭТАЖНЫЙ номера.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments