Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Category:

Город среди леса

В Друскининкай мы поехали, чтобы немного отдохнуть. Этот городок на юге Литвы, практически на самой границе с Беларусью, был объявлен лечебницей еще аж в 1794 году, а бальнеологическим курортом стал в 1837 году. Все дело в том, что здесь выходят на поверхность очень полезные минеральные воды, которые, по исследованиям разных врачей и ученых, ничем не хуже тех, что издревле применяются в Европе для лечения всяческих заболеваний, начиная с сердечно-сосудистых и заканчивая желудочными и кожными (об этом, кстати, очень подробно рассказано в местном городском музее). Даже само название Друскининкай происходит от слова "друска", что значит - соль. Правда, саму соль тут никогда не добывали. Мало того, ни раньше, ни сейчас в Друскининкае и его окрестностях нет ни одного промышленного предприятия, число жителей города не превышает 25 тысяч человек, а из-за того, что кругом в радиусе не меньше сорока километров растут сосновые леса, в чем мы убедились сами по дороге сюда, здесь сформировался микроклимат, благодаря которому цветы в городе цветут от ранней весны и до поздней осени (например, мы в самом конце октября в парке среди опавшей кленовой листвы обнаружили луговой колокольчик), вызревают виноград, персики и абрикосы.

КАК МЫ ЖИЛИ НА КУРОРТЕ
Tags: Восточная Европа
Subscribe

  • Фарфор усадьбы Марьино...

    "Фарфор! Кому фарфор, подходите покупайте фарфор! -, зазывал покупателей продавец на вещевом рынке, - Девушка! Купите китайский фарфор! Девушка в…

  • Про историю и путешествие в прошлое

    "Учитель приходит в класс и говорит: - Итак, сегодня у нас будет контрольная. Ученики его засыпали вопросами: - А калькулятором пользоваться можно? А…

  • Из прогулок по Пскову

    В начале марта 2021 года я побывала во Пскове и показываю, что успела там посмотреть. Церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома. Находится в…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments