maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Categories:

Сирийские глиняные дома и замок Шмемис

Этот пост посвящен моей поездке на восток от Хамы в составе организованной экскурсии из отеля Риад. Это вторая часть повествования – в первой части был описан замок Каср Ибн Вардан - дворец в пустыне.. Чем хороши организованные экскурсии – можно за один день посетить множество объектов плохо досягаемых для общественного транспорта. Кроме Касра Вардана мы заехали в замок Калат Шмемис и деревни, состоящие из весьма примечательных глиняных домов-ульев.
Такую форму жилища использовали многие жители северной и северо-восточной части Сирии, также такие дома встречаются на юго-востоке Турции.



Читать и смотреть дальше...
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Фарфор усадьбы Марьино...

    "Фарфор! Кому фарфор, подходите покупайте фарфор! -, зазывал покупателей продавец на вещевом рынке, - Девушка! Купите китайский фарфор! Девушка в…

  • Про историю и путешествие в прошлое

    "Учитель приходит в класс и говорит: - Итак, сегодня у нас будет контрольная. Ученики его засыпали вопросами: - А калькулятором пользоваться можно? А…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments